arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

"Наших много"



Партия Роста определилась. В Питере прошла конференция, на которой Оксана Дмитриева возглавила общегородскую часть списка кандидатов в Законодательное собрание. «Партия роста» в Петербурге на выборах в ЗакСобрание выставила команду «реальной альтернативы», а не популизма. Так охарактеризовала в субботу список партии его глава, депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Не спорю. Вот, например, в списке есть бывший член Горизбиркома и единоросс Алексей Березин. По слова Оксаны Генриховны, его позвали в команду в связи с профессиональными качествами. «Он нам поможет обеспечить честные выборы. Большевики после революции брали в Красную армию военспецов – бывших белых офицеров. Можно сказать, что и Березин для нас такой военспец по выборам». Не знаю как там насчет кандидата, но его отец, Виктор Березин, спец действительно неплохой - это единственный, по крайней мере за последнюю пятилетку, фигурант уголовного дела о нарушениях на выборах. При нем в 2014 году в ИКМО 15 желающие стать кандидатами не могли подать документы, отстаивая днями и ночами в очереди. После вмешательства главы Горизбиркома председателя сменили, однако Березин долгое время не передавал документы новому ответственному за выборы в муниципалитете. В Горизбиркоме добились возбуждения уголовного дела, однако в декабре 2015 года Березин оказался амнистирован по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В Питере, насколько я понимаю, Партия роста становится постепенно главной либеральной силой. Даже несмотря на то, что здесь традиционно сильны позиции "Яблока" - бюджет у Титова и Ко на агитацию выделен более, чем внушительный, а сама Дмитриева в городе лицо хорошо узнаваемое. И местных белоленточников мобилизовать способна вполне, особенно если на нее сделают ставку как на главного "антивластного" кандидата.

Очень интересно будет посмотреть на сентябрьские результаты в смысле замера состояния умов в Санкт-Петербурге. В Москве, например, стабильна либерально-прозападная прослойка, голосующая то за Прохорова, то за Навального - от полумиллиона до миллиона человек. Это много. Интересно, сколько таких в культурной столице?

И раз уж мы упомянули культуру, вот вам немного достоевщины.

Беглый экс-депутат сообщает из изгнания:

"По словам Пономарева, он все еще не потерял надежду в российский народ, который, отметил политик, много пережил за свою историю, а потому является мудрым. Есть надежда, что россияне выйдут из того дурмана. Политик возлагает надежду на представителей российской оппозиции, отстаивающих принципиальную позицию. Речь идет о его друзьях Дмитрии Гудкове и Владимире Рыжкове. К тому же есть еще некоторые внятные депутаты Государственной думы, которые на публику не озвучивают свою точку зрения, но все же называют себя оппозиционерами. И даже то, что их точка зрения касаемо Украины не совпадает с его, никак не означает, что они поддерживают Кремль, отметил Пономарев. В данном случае имеются в виду Галина Хованская, Оксана Дмитриева, Ольга Шеина, Иван Мельников и Олег Смолин".

А мне на память сразу пришел отрывок из классика:

- Слушайте, мы сначала пустим смуту, - торопился ужасно Верховенский, поминутно схватывая Ставрогина за левый рукав. - Я уже вам говорил: мы проникнем в самый народ. Знаете ли, что мы уж и теперь ужасно сильны? Наши не те только, которые режут и жгут, да делают классические выстрелы или кусаются. Такие только мешают. Я без дисциплины ничего не понимаю. Я ведь мошенник, а не социалист, ха-ха! Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над их богом и над их колыбелью, уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв и, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают!... Но это лишь ягодки. Русский бог уже спасовал пред "дешевкой". Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты, а на судах: "двести розог, или тащи ведро". О, дайте, дайте, взрасти поколению. Жаль только, что некогда ждать, а то пусть бы они еще попьянее стали! Ах как жаль, что нет пролетариев! Но будут, будут, к этому идет...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments