arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

С Русского мира по нитке

Это Иса из ДНР (справа):



Иса - единственный чеченец, которого я видел в ДНР. Думаю, это вообще единственный чеченец, который воюет сегодня на Донбассе (на нашей стороне). У Исы жена из Горловки и он собирается остаться жить в республике, за которую уже два года лупит по украинцам из своего гранатомета.

На выходных Иса приезжал в Москву:



Мы купили ему в подарок новую форму и берцы. И я выделил 3000 рублей из нашего "общака" на жизнь и дорогу. Иса, наверное, один из самых честных и порядочных ополченцев. Ему грех не помочь.

А еще он попросил, если будет возможность, приобрести три хорошие рации (с возможностью слушать укропов и тактические наушники к ним). Иса служит в донецком спецназе (начало которому положил знаменитый в свое время Хмурый), и их подразделение стоит на передке, в одной из ныне горячих точек. Короче говоря, надо помочь бойцам.

Плюс еще просили не забыть про тех детей, которым мы привозили в последний раз продукты - беженцы, живущие в общаге в Донецке. Нужны карандаши, фломастеры, альбомы для рисования.

Короче говоря, понадобится некоторая сумма денег, не очень большая. Думаю, уложимся в 50-60 тысяч. С учетом того, что 20 000 у меня все еще остаются, собрать осталось не так уж и много. А в начале июля я этот груз переправлю по назначению.

В общем, приглашаю всех поучаствовать малой копеечкой.

Да, кстати, если есть люди, понимающие в рациях и наушниках, - жду ваших ценных рекомендаций в комментах.

А еще Иса подтвердил ранее мной написанное про зачистки в республике. МГБ работает не покладая рук. Потому что Путин слил Донбасс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments