arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Совок умирает



В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин и глава Крыма Сергей Аксенов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Церемония прошла в Красном зале столичной мэрии.

Я думаю, вы уже поняли, чем меня привлекла эта новость. Фотографией. Точнее ее фоном - не вижу на картинах в Красном зале столичной мэрии ни одной советской рожи. Зато вижу Традицию. Вижу государство, история которого началась задолго до печального 1917 года. И я в восторге. Ибо устал уже завидовать американцам и европейцам. Которые, несмотря на социально-политические пертурбации последних десятилетий, все еще живут в своей Традиции. Когда я вижу тупицу сенатора Маккейна, сидящего в своем кабинете в Сенате, на стенах которого висят портреты благородных американских джентльменов, творивших историю США, я завидую. Потому что я понимаю - вот она могучая Традиция, вот оно единство истории и национальных интересов. И ведь это мы говорим о сраных Штатах - стране, которой еще даже 300 лет не исполнилось... А представьте себе как могучи и крепки традиции в Британии, где элиты сидят под портретами своих предков из XV или XIII века.



"Это символичный и знаковый подарок. Если обратиться к истории самого кольца как памятного знака, то еще в XVIII веке в Российской империи выпускники университетов получали перстни по случаю окончания учебы. Таким образом, спустя много лет выпускники одного вуза узнавали друг друга с полувзгляда. Нам очень хочется продолжить эту славную традицию. Кем бы ни стали наши выпускницы, какие бы посты ни заняли они в будущем, каждая из них будет хранить в своем сердце память о пансионе, открывшем ей дорогу в огромный мир, и кольцо на пальце - в знак верности и благодарности своей альма-матер. Нам очень приятно, что эта инициатива исходила лично от главы военного ведомства Сергея Шойгу".

Как бы я сам не ругал нашу власть за ее совковость и рассиянство, как бы ее не кляли идиоты Просвирнины и прочие клоуны из патриотического лагеря, но факт остается фактом - именно эта власть расчищает завалы из советского мусора и пытается вернуть русским их Традицию.

Да, многое порой делается коряво, с ошибками, глуповато... Но может ли быть иначе сегодня, в нашем нынешнем состоянии? Нет, не может. Поэтому у меня по этой части только доброе слово в адрес нашего дорогого русофобского режима в Кремле.

А Совок умирает. Умирает и постепенно исчезает из нашей жизни. Освобождая место для Русского Ренессанса.

Совки, вы - умирающее прошлое. А люди, думающие по-русски, - это наше будущее. И надо быть законченным выродком, чтобы будучи русским по крови человеком, предать свою национальную идею и выбрать в качестве таковой чужую социалистическую. По сути, вы, совки, - натуральные предатели России. России и нашего русского духа, нашей русской философии бытия. Единственное ваше оправдание - вы выращены в Совке и им воспитаны. Вы сделаны такими манкуртами, и вас уже, увы, не переделать.

Ну и ничего страшного. Мы двигаемся вперед по дороге нашего национального возрождения. К Русскому Ренессансу. Его творцами, кстати, будут дети нынешних совков. Которых мы воспитаем русскими людьми. Это не сложно. Как родители, совки - полные лузеры. Даже собственных детей воспитать идейно не могут. Потому что сами - безыдейные манкурты. И это хорошо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments