arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как вонючий Совок изуродовал нашу красавицу Россию



Всегда говорил и буду говорить: советские - это рабы. Самые натуральные рабы. Рабы Совка. И их хозяин все еще управляет своим вконец опустившимся стадом. Именно Совок определяет ментальность, привычки, вкусы, мировоззрение этой массы. А поскольку советских в стране пока еще большинство, мы и имеем такие ужасные города.

Почитайте Одувана:

Каждый раз, когда я показываю вам, как строят современное жилье на загнивающем Западе, вы мне рассказываете, почему мы не можем строить так же. Не просто рассказываете, а агрессивно и уверенно засыпаете меня лавиной всевозможных аргументов. Большинство людей с какой-то религиозной преданностью защищают свои бетонные курятники, которые плодят по всей стране, доказывая, что это единственный верный путь. Несмотря на то, что еще в 70-х годах прошлого века во всем мире такой подход к проектированию был признан неверным. Несмотря на кучу примеров того, как такие районы превращались в неблагополучные гетто.

Вот смотрите. Среди патриотов принято Варламова обсирать. Либералишка там, и так далее. Но ведь именно Варламов познакомил русских с тем, что сегодня называется модным словом "урбанистика". Это они с Кацем, смешные либеральные клоуны, раскрутили всю эту тему в масштабах страны, и теперь самые лучшие градоначальники вынуждены развивать свои города, ориентируясь не на вонючий грязный Совок, а в соответствии с мировыми стандартами.

А если бы мы продолжали жить в Совке, так и жили бы в говне. В городах, от одного вида которых - тоска, хоть вешайся.

Почему у нас такие ужасные, грязные, неухоженные, непродуманные города?

Потому что Совок вырвал нас из общего контекста развития европейской цивилизации. Построил нам социалистические бараки и сказал, что это красиво и правильно. А нынешние его последователи с пеной у рта доказывают, что так и должно быть, и по другому было никак нельзя.

Несчастные больные люди, которым "посчастливилось" всю жизнь прожить по заранее установленному Политбюро ЦК КПСС плану. Прожить в клетке - света белого не видеть. Поэтому сегодня этот вымирающий вид русских выглядит таким безумным, как только открывает рот по каким-нибудь серьезным для страны вопросам. Потому что это мнение людей, которые сформировались как личности в условиях рабства и несвободы. Им нельзя было в сраную Болгарию поехать - из страны людей не выпускали как скот из загона! Зато они теперь - большие специалисты в вопросах того, как НА САМОМ ДЕЛЕ живет загнивающая Европа... И попробуй им докажи, что в Европе города не чета нашим по уровню комфорту и общей эстетики.

Архитектура, включая жилую, - важнейший элемент общественной жизни. По ее состоянию можно судить о состоянии всей страны и общества. Ведь не зря же так легко угадывается советский архитектурный стиль - хоть в Воронеже, хоть в Варшаве, хоть в Северной Корее. И там, и там - убогое серое совковое дерьмо.

Почему для русских строят ужасные клоповники, словно для двуногого скота какого-то?

Потому что мы 70 лет жили в рабстве и все еще несем на себе этот отпечаток.

Просто это еще не осознано нами в полной мере, ибо у нынешних совков - ярко выраженный "стокгольмский синдром". И большая часть населения России все еще любит тех, кто когда-то отнял у них свободу.

Нам надо еще много потрудиться, чтобы выветрить из своей головы всю советскую вонь, и начать жить уже как свободные русские люди. В городах, построенных для людей, а не по проекту, одобренному каким-нибудь бескультурным животным из обкома партии.

Почему вы не хотите, чтобы у нас строили нормальное жилье? Чтобы у нас проектировали правильные улицы, удобные дворы, хорошие общественные пространства? Большинство же даже не рассматривает такой возможности! Эти вопросы не обсуждают на кухне, про это не говорят в новостях, не снимают передачи. Как-будто все хорошо. Выглядите в окно! За окном катастрофа! То, что мы сегодня строим, надо сразу сносить, пока в эти дома и микрорайоны не заселились люди. Но мы проблемы даже не замечаем!

Если сегодня спросить у обычного русского человека, какую машину он хотел бы иметь, то человек, скорее всего, сразу вам выдаст пяток моделей хороших машин... У любого мужчины есть понимание того, как должна выглядеть красивая женщина. И женщины сидят на диетах, ходят в спорт-залы, чтобы соответствовать идеалам мужчины. Но если вы сегодня спросите, где человек хотел бы жить, он сначала растеряется, а потом покажет на бетонный мешок в очередном гетто. Он захочет, чтобы под окном у него была гигантская парковка, чтобы все газоны были за заборами, чтобы дверь в подъезд была металлическая и вся изгажена объявлениями. Главное, чтобы под окном не было лавочки, а лучше, чтобы во дворе вообще ничего не было. А то бомжи и наркоманы будут собираться. Он захочет широкую дорогу – желательно, чтобы ее расширили, ликвидировав трамвай. Он захочет новую развязку в центре города. Ради развязки можно снести несколько исторических зданий.

То есть даже в мечтах у обычного человека нет представления о том, какое жилье может быть в XXI веке...

Пока не будет общественного запроса на другое качество жизни, ничего не изменится. Пока люди не начнут мечтать о хороших домах, дворах, улицах, парках, набережных, ничего не изменится. Сколько бы денег ни было.

Читая большинство комментариев, особенно на различных региональных форумах, я сталкиваюсь со стеной непонимания. Городские чиновники, мэры городов и простые жители отказывают себе и другим в праве жить нормально. "МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В ГОВНЕ! ЭТО НАШЕ ГОВНО, И МЫ В НЕМ БУДЕМ ЖИТЬ! РУКИ ПРОЧЬ! НЕ РАЗРУШАЙТЕ НАШ КОНЦЛАГЕРЬ!" А дальше тебя засыпают шквалом аргументов, объясняя, почему ничего никогда не получится. Погода, деньги, менталитет, особый путь, много людей, мало людей и т.д.

Почему вы ненавидите русских? Почему вы не хотите, чтобы они жили нормально? Может быть, не сегодня, может быть, через 50 лет. Сегодня разрешите хоть помечтать.


Один Варламов для России делает больше, чем вся сраная советская патриотическая общественность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments