arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Урбанистика

Интересное предложение на тему как решить проблему отвратительного жилищного строительства:

Предполагаю что корень проблемы в ликвидации после революции такого института(или явления) как Доходный дом.
Вообще то по уму надо бы жить по принципу - один дом,один хозяин. Квартира сама по себе как собственность - неправильно. И тем больше неправильно - чем сложнее сам дом.
Если бы доходные дома сохранялись и строились то огромное количество мелких бытовых проблем не просто решилось бы,а вообще не возникало бы. Потому что у собственника дома будет сильно больше возможностей\прав\средств решать как коммунальные вопросы внутри(ремонт) так и вопросы "вовне" типа точечной застройки. Как показывает опыт - собрание жильцов эти вопросы решает на порядки труднее,или вообще решить не в состоянии.
Мало того доходные дома позволят разрулить жилищную проблему которая преследует советскую власть всю жизнь,повысит мобильность,снимет остроту переезда. Переехать гораздо проще со съёмного жилья,чем продавать\покупать. Очень многим людям откроется дверка в более чистую и красивую жизнь(сейчас тратят на понты и жоповозки) не в конце жизни если повезёт накопить.а сразу.
Мало того изменится ЗАКАЗ на новые дома,и строители будут вынуждены "повернуться к людям передом" а не по принципу - всё равно купят ибо другого нет.
Интересно почему власть в этом вопросе не мычит не телится? Ведь даже деньги искать нен адо - хотя бы от налогов освободить такой бизнес,всё одно будет польза - построенные дома за бугор не увезёшь и в офшор не спрячешь. А люди (не без ошибок конечно) в это дело могут силы вложить(ведь это долговременно и для себя),которые сейчас просто просираются.


И рекомендую всем почитать дискуссию там же в комментах - как камрад acer120 доказывает некоторым упоротым товарищам, что Россия вовсе не обязана жить в 25-этажных бетонных курятниках.

Многоэтажки - для бизнеса. Для офисов. Для отелей.



А люди должны жить как люди, а не как суровый пролетариат, строящий светлое будущее для своих внуков.
______________

Эй, хохлы! На фото - московский Сити. Завидуйте, нищие утырки. А вашей стране скоро кранты))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments