arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Простой русский народ. Ну тот, который безгрешный и томится под гнетом плохой власти.

Сегодня у меня в комментах - крайне интересный обмен мнениями. Обсуждаем состояние наших городов, коммунального хозяйства, да и народа нашего в целом.

Мнение первое:

Мы с мужем после приезда из Германии 2 дня чистили подвал в подьезде, т.к. он с самого начала лестницы был завален хламом и старой мебелью, спуститься было нельзя. Вытащили на помойку, из нормальных материалов муж сделал на общем балконе (дом сталинский, балкон большой и просторный), скамеечки, столик, чтобы жильцы могли проводить там время. Весь день пыхтел, навел красоту, починил фонарь, даже скатерть с пепельницей поставил) К слову сказать, балкон стоял закрытым годами, с бутылками битыми, проросшими березами и стеклами.

Знаешь что сделали? Главная по дому тут же закрыла балкон на ключ и потребовала вынести с него все(нарушаем противопожарные правила). На резонный вопрос мужа (он немец, кстати): а раньше куда смотрели, ничего не ответила. Он просто все вынес и сказал мне, что люди ваши привыкли жить в помойке, ну и пусть живут. А когда та же тетка потребовала(!) с него через несколько месяцев выйти на субботник, послал ее по домофону.

Балкон стоит по сей день закрытый.


Мнение второе:

Три года назад купил трешку в доме 95-го года постройки, дом исходно кооперативный (т.е., народ, по идее, более-менее вменяемый). В подъезде есть помещение для консьержа - но никто не хочет за него платить. На площадке рядом с подъездом оставляют мусор, причем не крупногабаритный, а обычный, в чем проблема положить в мусоропровод - неясно. В лифтах регулярно появляются надписи. Предлагал соседям по этажу сделать на этаже ремонт - не хотят, причем не сказать, что нищеброды. Одна из соседок выходит курить на этаж, просил - не помогает. В результате плюнул, перегородил общее пространство еще одной стальной дверью, сделал за ней на свои деньги ремонт и получил еще плюс 8 кв.м. к общей площади квартиры :)

Дача у меня в СНТ, оно маленькое, участков на 50; недавно ходил на собрание по поводу строительства подъездной дороги и прочих злободневных вопросов. На этом собрании творилось такое, что большинство присутствующих хотелось немедленно убить. А ведь все москвичи, интеллигентные, в принципе, люди, на хороших машинах.

Не знаю, совок это или что, но с этим надо что-то делать.

____________________

Для спасения России надо, чтобы Комитет 25 января и все самые настоящие, самые-пресамые русские патриоты и националисты свергли режим Путина. Иначе этот режим угробит Россию окончательно.

Корень всех проблем в России - это отвратительная и мерзкая верховная власть. Посмотрите только до чего она довела страну за последние 15 лет. Она подавляет нас. Она уничтожает русский народ. Мешает ему жить по-человечески, по-европейски.

Стоит только убрать с глаз долой кремлевского карлика со всей его шайков Роттенбергов, как тут же свобода нас встретит радостно у входа.

Так победим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments