arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Покопаемся в либеральном гадюшнике

Любо-дорого смотреть как люди с прогрессивными взглядами отказываются покидать _эту_страну_. Их гонишь взашей, а они руками и ногами упираются.

Недавно вот Илью Пономарева исключили из Госдумы, поскольку он почти 2 года не появлялся в России (за "систематические прогулы заседаний, невыполнение рабочих обязанностей и утрату связи с избирателями"). Илья обиделся и из своего вынужденного изгнания обратился прямиком в Верховный суд: После лишения мандата господин Пономарев остался без права на «социальные и финансовые гарантии», предусмотренные для всех остальных депутатов, которые доработают до конца созыва... Представитель господина Пономарева Мария Баст уверена, что до вступления в силу решения апелляционной инстанции за Ильей Пономаревым должны сохраняться гарантии, предусмотренные законом.

Нормально так, да? Два года чувак скрывается от следствия, поливает Россию грязью и еще просит платить ему за это бабки из бюджета. А аргументы какие мощные приводит: Илья Пономарев отсутствовал по уважительным причинам, поскольку Госдума дала согласие на заключение его под стражу. При этом он продолжал исполнять обязанности - депутат участвовал в голосовании в Госдуме, за него по доверенности голосовал другой депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Я не мог прийти к вам, потому что под следствием. И вообще - за меня друг голосовал! Так что гоните бабло!

Друзья у Пономарева тоже отменные - Гудков и Рыжков. Обоим повезло куда больше - дела не заведены, рвутся в бой. Идут на выборы от "Яблока". А дело это, надо сказать, очень небезопасное - в России кровавая тирания, поэтому либо деньги отнимут, либо семью, либо вообще убьют:



Обращаю внимание: всю эту ересь они несут в год наиболее конкурентных и открытых выборов в стране за последнюю четверть века. И моя оценка выборов - это не шутка и не ирония. Просто новая политическая конфигурация выталкивает за пределы большой политики таких вот бессмысленных либералишек (у которых в электоральном активе - несколько десятков тысяч либеральных подписчиков в соцсетях), и они заранее стелят себе соломку. "Выборы нечестные" И только поэтому мы их и проиграли".

Посмотрите, сколько злобы и зависти:



В чем смысл претензий так и непонятно, но суть на виду: у власти находятся не те люди. При которых мне, Диме Гудкову, ничего не светит. Зубков - плохой не потому, что он плохой, а потому что он путинский.

А вот еще один друг Пономарева:



Товарищ избирается в национальный парламент, который сам же при этом называет "Госдурой". Интересно, что полезного в работу высшего законодательного органа страны могут привнести такого рода люди?

А вот какие у Рыжкова взгляды на внешнюю политику:




Объясните, кто-нибудь, а чем России плох Brexit? Он плох для консолидации антироссийский сил в Евросоюзе, плох для англосаксонского влияния на континентальную Европу, а нам-то какие с этого убытки? У нас наоборот прибытки - Блумберг уже называет Россию тихой гаванью для международных капиталов в период общеевропейского кризиса. Зачем же российского политику посыпать голову пеплом из-за выхода Великобритании из ЕС?

Это, конечно, показательно, как наши либералы не стесняются в открытую топить за сильную и единую Европу, настроенную явно антироссийски при британском-то участии, и в то же время, когда речь заходит о наших собственных делах, предпочитают видеть Россию страной слабой и раздробленной, чье место шестнадцатое. И вот с таким багажом люди хотят выиграть выборы.

А знаете, в чем заключается вся предвыборная работа этих персонажей?

а) показуха, демонстрирующая кипучую агитационную и прочую работу с избирателями:



б) и чисто скандализм - попытка выехать за счет создания себе образа гонимого властью. В мае в Барнауле появилась газета "Голос Алтая. Газета активных жителей края", посвященная либеральному политику Владимиру Рыжкову. Он, напомним, намерен баллотироваться в Госдуму от Алтайского края по Барнаульскому избирательному округу. И, скорее всего, от партии "Яблоко". Газета его откровенно дискредитирует: на страницах он "профессиональный предатель, разоряющий край". В газете немало фактических ошибок. Выходных данных, разумеется, нет. Вот так банально запускают про себя нелепые фейки (которые не составляет труда разоблачать) и затем обвиняют в этом клятый режим, мешающий честным людям собирать миллионы голосов своих сторонников.

Ну и, конечно, классический жанр: либералы - это люди кристальной честности, ни в чем не виноватые. Поэтому, если режим сцапал за взятку твоего товарища - перед нами 37-й год:



а если какого-то другого дядю (например, из "Единой России"):



это... повод обвинить власти! Типа все ваши "патриоты" - жулики!

Такая вот прекрасная либеральная логика.
______________

Но я очень рад в последнее время. Эти думские выборы - последние большие общенациональные, в которых вся плесень из нулевых и 90-х сможет еще принять активное участие и даже попытаться сформировать некие политические конгломераты (партии, фракции), обладающие хоть каким-то реальным политическим весом. Очень надеюсь, что если не все, то большинство подобных кандидатов в сентябре с Думой пролетят. А вот следующие парламентские выборы - в 2021. Уверен, ни Гудков, ни Рыжков, ни иже с ними уже не дотянут до этого времени в качестве каких-то серьезных политических фигур. Таким образом, этой осенью - у них у всех последний шанс. Который они вряд ли используют.

И как же хочется поскорее очистить всю нашу политическую систему от откровенных фриков из американского посольства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments