arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путин виноват

Мои претензии в адрес нынешнего состояния нашего общества ожидаемо наткнулись на известное возражение:

Так путинское большинство послушно Путину и его геополитике разворачивается. Любят же Путина и его геополитику. Им в телевизоре Путин и его команда сказали, что турки- друзья, вот они, верные путинцы, к ним и засобирались. Ты обвиняешь путинцев в том, что они считают авторитетом Путина и его команду? По меньшей мере странно.

И ведь неглупый человек пишет. Который считает себя православным русским националистом.

Это какое-то действительно духовное помутнение. Тут бесполезно дискутировать и обмениваться аргументами. Нужны другие средства - необходимо менять сам принцип мышления, само мировоззрение человеческое. У многих русских оно покалечено не Совком, но европейским Просвещением, его идеологией ("люди от рождения чисты и непорочны, во всех бедах виноваты порочные внешние формы - преступный, устаревший режим, который надо менять, чтобы наступила счастливая жизнь, ибо этот режим обречен и преступен, и еще он стоит на пути нашего национального Прогресса").

В общем, с одной стороны, печально, с другой - это хороший сигнал нам всем: без Православия Головного Мозга наше национальное возрождение невозможно. Мы должны начать думать и жить по-православному. Православные ценности и поведенческие коды должны стать основой нашей жизни и нашего мировоззрения.

В противном случае русских ждет окончательный тупик и обвал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments