arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русская идея и левая идея

В комментах дали очень верное описание различия в русском и левом подходе к России:

Митя предлагает монархию: главный (император) опирается на народ, не "норот", а на все классы общества которые объединены русской идеей и нац традициями, сами при этом активно развиваются, имя своё -"собственность".
"Захар"(собирательный "левый" образ) - предлагает создать интернационал, глобалистов-толерантов, которые лишены нац характера, у руля власти вождь или ЦК, которое опирается на репрессивный аппарат, ибо объединяющих связей, как Православие и русская идея, у ЦК и норота нет.


Русская идея предлагает опираться на саму жизнь - на классовый (сословный) характер общества, на легализованный институт национальных элит, на религиозный инстинкт человека, без удовлетворения которого народы сходят с ума в своем социальном экспериментаторстве.

Левая идея, как и всякая "прогрессивистская", предлагает суррогаты. Ложные конструкции, созданные слабым человеческим умом - бесклассовое общество, интернационализм, эмансипация и т.д. То есть то, что вступает в противоречие с самой нашей природой, с социальными законами жизни. То, что изначально людям не близко и не в состоянии их увлечь на долговременное и плодотворное цивилизационное творчество (свои личные и национальные интересы уж куда важнее мифического пролетарского братства).

В чем сила христианства? В том, что оно описывает человека и жизнь такими, какие они есть. И именно из этого (реалистичного) понимания исходит. Предлагая верные способы излечения общественных язв и нестроений.

Вот то же самое можно сказать и про русскую идею. Ибо она проистекает из Православия и на этом фундаменте целиком зиждется.

Захар, хороший ты мужик. Но давай-ка до свиданья со своей левацкой х-ней!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments