arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Я вас, ..., три года на этом корабле собирал

Уже не раз писал, что "Партия роста" - это такой зловонный отстойник, куда перед думскими выборами стекаются все подстреленные утки российского либерализма (за исключением тех, что оседают в "Яблоке"). И, судя по всему, товарищи решили официально подтвердить правоту моих нелицеприятных слов:



Я даже не ожидал от них такой прыти. Думал ограничатся Надеждиным, Нечаевым и Дмитриевой. А у них, оказывается, аншлаг-аншлаг.

Возвращение живых мертвецов, часть сто пятьдесят четвертая. Ирочка наша Хакамада.



Ирочка молодец, модненькая, доброго ей здравия. Просто она ушла из политики почти 10 лет назад, так ничего в ней и не добившись. И тут на тебе... Ностальгия что ли замучала?

Она рассказала, что ее решение возглавить группу именно в столице связано с тем, что она москвичка и «страдает в этой ремонтной гражданской войне», которую устроили в тот момент, когда огромное количество москвичей остались в городе из-за нехватки средств на отпуск». «Я не против того, чтобы делать Москву красивой, но это провал менеджмента, потому что лучше сделать быстро, качественно один кусок, а потом перейти к другому, а не плевать на всех: и на туристов, и на жителей — и устроить этот погром»,— добавила Ирина Хакамада.

Погром! Москва разгромлена и разграблена! Бедные нищие москвичи не могут поехать летом отдохнуть и стонут под игом оленевода Собянина. Караул!

Смешно, конечно, читать эти бредни от людей, которые ничего в своей жизни толкового не сделали, в адрес человека, который в считанные годы стал лучшим мэром столицы лет за пятьдесят минимум. Почему ремонт московских улиц носит столь масштабный и массовый характер, доходчиво объяснил профессионал - Григорий Ревзин. Но фиг бы с этим спором урбанистов. Меня сам подход либералов воодушевляет - судя по всему, у них ТАКОЙ кризис идей, что, за неимением лучшего, приходится строить свою кампанию на критике тех, кто делает дела и дает реальный результат. Эй, Собянин! Я тут из "Партии роста", десять лет назад была известным политиком! Хорош уже превращать нашу Москву в самый лучший город земли!

А вот кандидат-"бизнесмен" Дмитрий Потапенко:



Он себя везде позиционирует как "успешного предпринимателя". Только есть один нюанс - широкую известность сей автор колонок на "Слоне" и "Эхе Москвы" получил не благодаря своим бизнес-достижениям (они вообще есть? кто-нибудь что-нибудь слышал о них?), а исключительно за балабольство. На Московском экономическом форуме этот клоун выступил с критикой клятого режима, который плохо относится к бизнесу (душит Потапенко, не дает ему честную копейку заработать), и, вообще, зачем-то ввел продуктовое эмбарго и систему "Платон". В общем, прекрасный бизнесмен! Естественно, сразу привлек внимание наших либералов. Это ведь не какой-то тупой ватный фермер Олег Сирота, который на санкции молится, чтобы завалить русский рынок пармезаном собственного производства. Это настоящий европеец! Его режим душит! Свободы не дает...

Или вот, например, еще один кандидат от Партии роста (по хабаровскому 69-му одномандатному округу) - Борис Львович Резник.



Еще недавно был в "Единой России", да вот беда - не срослось на праймериз. Не прошел экзамен. Однако Борис Львович унывать не стал, вовремя подсуетился (смекнул, что, скорее всего, это его последние выборы), заявил, что на праймериз были фальсификации и покинул единоросов, приткнувшись к Титову и Дмитриевой. Чтобы стало совсем понятно, что это за персонаж такой, достаточно одного факта - когда в 2012 году в Госдуму поступил запрос Генпрокуратуры о лишении товарища Гудкова мандата, два единоросса отказались голосовать за. Борис Резник и Александр Хинштейн. Потому что Борис Львович против репрессий режима. И за честные выборы.

Но больше всех меня впечатлила кандидатура Ксении Соколовой. Я вот сейчас пишу эту строчку, а у меня в голове не укладывается: Ксения Соколова... гламурная мандула от гламурной журналистики... раскрутившаяся в паре с Собчак, когда они брали вью у всяких крутых типа мужиков. Тут даже особо писать ничего не надо. Достаточно одной фотографии:



Представляете? Вот эта вот либеральная сумасбродная девка, искренне считающая себя Свободной Состоявшейся Личностью Европейской Закалки, вошла в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ список партии, идущей на парламентские выборы! Мама дорогая...

А это одна из моих любимых фотографий:



Старина Джо Байден смотрит с Оксаной Дмитриевой в центр Земли. Пробуждают в России революционную стихию.

Оксана Генриховна - хэдлайнер партии. Она же возглавляет питерский список в Заксобрание. Держится бодрячком:

Есть все основания утверждать, что именно "Партия роста" станет второй по численности фракцией в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, об этом уже свидетельствуют социологические исследования, а состав нашего списка действительно очень сильный... Есть все основания полагать, что в Санкт-Петербурге мы получим не менее 20% голосов избирателей и рассчитываем на победу во многих одномандатных округах.

Правда, Левада-центр по состоянию на 1 июля дает не столь радужные цифры:



В следующий раз сделаю подборку цитат всех этих кандидатов по поводу Крыма и прочая-прочая. А пока только одно могу сказать: они ж как будто специально влезают все скопом в одну лодку. Удача прям сама нам в руки идет.

Давайте потопим этот "Титаник" 18 сентября 2016 года? Всего один раз. И больше мы об этих персонажах уже ничего не услышим. Это их последние выборы))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments