arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Стокгольмский синдром Совка

В 1255 г. рыцари Тевтонского ордена построили себе замок, который назвали Кёнигсберг и вокруг которого позже вырос одноименный город.



А 700 лет спустя случилась Вторая Мировая, и замок едва не разбомбили в пух и прах:





В загнивающей Западной Европе все подобные руины быстренько восстановили (эти тупые европейцы усердно чтят свои традиции). А вот у нас развалины простояли 25 лет, - правовой статус присоединенных территорий был неопределенным и денег в регион не вкладывали.

В 1967 году первый секретарь Калининградского обкома КПСС товарищ Коновалов (из удмуртских крестьян), наплевав на многочисленные протесты местных жителей (что интересно, поселившихся в этих местах после 1945 года, но даже вновь приехавшие понимали ценность строений), остатки замка взорвал и решил построить на его месте здание обкома партии. Заказали проект члену-корреспонденту Российской академии архитектуры и строительных наук Льву Мисожникову, который его и начал воплощать в жизнь:



Закопанный робот (так прозвали чудовище местные жители) должен был быть высотой в 28 этажей. Потом опустили до 21.



Начали строительство в 1970 году и героически строили до конца советской власти. Потом в лихие 90-е продавали-перепродавали недострой, но до сих пор его так и не достроили.



Что имеем в сухом остатке?

Был красивый замок XIII века с прекрасной европейской архитектурой вокруг. Вместо того, чтобы восстановить, любоваться самим и показывать туристам, советские все снесли и устроили пустырь, на котором поставили чудовище и сделали его символом и визитной карточкой города.

Мы, русские, часто сильно бесимся от того, насколько тупыми и пустыми людишками выглядят наши советские соотечественники, с которыми приходится постоянно спорить в интернете, когда слышишь от них очередную советскую басню. Не надо беситься (хотя я сам чемпион в этом деле). Просто подумайте жертвами какого страшного античеловеческого эксперимента стал наш народ. Взяли нацию и превратили ее в безродное, бескультурное быдло.

Ничего удивительного в том, что эти люди такие. Они выросли на пустыре. С видом на закопанного 21-этажного робота. В психологии это называется "стокгольмский синдром".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments