arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Вера. Надежда. Любовь.



Это семья Веры из Брянской глубинки.
У Веры трое детей: Алина (4 года), Даниил (3 года) и Ксения (4 месяца).

Муж Веры, узнав, что она ждет третьего ребенка, отвернулся от нее и детей. Он нигде не работает и живет на иждивении у матери. Свекровь пыталась выгнать Веру из дома, но так как дети все прописаны там, ей это не удалось.

Жить с ненавидящей тебя свекровью и мерзавцем-мужем - это пытка, но идти Вере некуда: прописана она у матери в общежитии, в комнате площадью 12 метров. Как итог: несчастные дети, боящиеся своего отца и его матери.

Вера растит детей в нечеловеческих условиях. Но она держится. Никогда не высказывается плохо при детях ни о свекрови, ни о муже. Говорит, что детки уже не маленькие и начинают всё понимать.
Вера, как могла, скрывала свою третью беременность, чтобы никто не смог заставить ее сделать аборт. Она не теряет надежды, что муж со временем образумится, перестанет слушать свою мать-ведьму и начнет участвовать в жизни семьи. Но пока это очень маловероятно.

Сейчас одна из основных проблем - это отдать детей в детский сад, для того чтобы они меньше времени проводили в аварийном помещении, чтобы меньше слушали скандалы бабушки, чтобы у Веры было больше времени заниматься младшим ребенком и решением хозяйственных проблем.
Денег у нее, сами понимаете, кот наплакал. А на сборы в садик нужно 8 тыс. рублей.

Теперь по делу.
Каждого мудака, который напишет в комментах про русофоба Путина, преступный режим и жуликов и воров, я забаню, невзирая ни на какие звания и регалии. Потому что мне противно и мерзко спорить на эту тему по такому поводу. Вместо бессмысленного трепа в ЖЖ я предлагаю просто помочь Вере.

Добровольческая благотворительная организация kakpomoch_ru проводит сбор средств на детский сад. Верить им можно, ничего плохого про этих людей я не слышал, только хорошее. Вся необходимая информация здесь.
Единственное, с чем я не могу согласиться - почему только 8 000 рублей?

Мы не можем не помочь Вере по настоящему. Это наши дети. И если мы их не обеспечим всем необходимым для нормального детства - значит мы хуже животных. Какой тогда вообще смысл нашего сидения в интернетах, всей этой писанины, никчемных и яростных споров?

В идеале нам надо постараться обеспечить Веру отдельным жильем. Понимаю, что квартиру ей вряд ли купим (хотя...??), но, уверен, что-то можно придумать. Например, поднять на уши интернет и написать губернатору Брянской области. Пусть оторвет задницу от мягкого кресла и найдет в своих областных фондах необходимые средства для того, чтобы в своей стране Вера могла жить и воспитывать детей как человек, а не как существо второго сорта.

Написал в kakpomoch_ru с предложением не ограничиваться помощью на детсад. Посмотрим, что ответят и будем тогда действовать по обстоятельствам.



Очень часто наша жизнь - жуткая и несправедливая штука. Но виноваты в этом только мы сами.
Молодая русская женщина, которая не позволила убить своего ребенка и растит троих прекрасных детишек, вынуждена ютиться в какой-то нищете в окружении ненавидящих ее людей, вместо того, чтобы быть образцом для подражания и иметь всё, что ей понадобится для воспитания НАШИХ детей.

Вера, держись!
Бог с тобой. Никого не бойся.

P.S.


Фотография называется «Многодетное счастье» - один из победителей фотоконкурса «Святое и ценное в России» в рамках V Фестиваля православных СМИ.
Если это действительно для нас "святое и ценное", значит скоро такую же фотографию мы увидим с Верой и ее детками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments