arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Прощание с украинцами

Андрей Бабицкий написал текст, в котором совершенно точно выразил одну из ключевых мыслей противостояния на Донбассе - эта война нужна исключительно украинцам. И что характерно - само украинское общество не готово от нее отказаться:

"Что же тогда представляют собой все эти странные и бессмысленные с военной точки зрения атаки, продолжающиеся обстрелы, кому нужны новые трупы военнослужащих, погибающих едва ли не ежедневно под ответными ударами?

Они нужны исключительно Украине, никак не Донбассу, который хотел бы, пусть даже в сегодняшних унизительных границах, наладить мирную и спокойную жизнь в своих городах. Украинцам же необходимо постоянное подтверждение, что их пытаются поставить на колени, что они платят собственными жизнями, жизнями своих родных и детей за право быть свободными, за счастье жить самостоятельно, а не под Россией. За свой национальный удел с вышиванками, хатами и задушевными песнями.

Именно поэтому и рвутся снаряды на линии соприкосновения, поэтому упрямо встают под огнем все новые фигурки, поэтому все время идет работа по поддержанию образа большой войны. Стягивается вооружение, формируются новые подразделения, укрепляются старые, проводится очередная мобилизация и переправляются по дорогам домой в гробах трупы «героев АТО», которых встречают на обочинах странные коленопреклоненные люди.

Наступления не будет, но ВСУ не прекратят трепать нервы Донбассу еще очень долго, поскольку набраться смелости и трезво взглянуть на свою распадающуюся страну украинцам, мне кажется, духу не хватит еще очень долго".

___________________

Это очень важный момент для понимания того, каким будет будущее наших взаимоотношений.

Огромное количество спикеров бодро рапортует нам, что стоит только взорвать телевышки, которыми облучают украинское население, как тут же мы снова увидим добрый и братский украинский народ. Но сама жизнь свидетельствует об обратном - нет и не было никакого братского украинского народа. Как не видели мы НИ РАЗУ за все это время НИ ОДНОГО более-менее массового и серьезного антивоенного выступления на Украине. Помните, какой был мощный антимилитаристский запрос в российском обществе во время Чеченской войны? Ничего подобного в украинском народе сегодня нет.

Поначалу большинству русских еще казалось: "сейчас хохлы перебесятся и успокоятся..." Но прошел год. За ним другой. А ничего не меняется. Если только наоборот - пропасть между русскими и украинцами становится лишь шире и глубже.

И, знаете, мне это больше всего нравится - то, как под влиянием реальных жизненных фактов переформатируется отношение русских к украинцам. Да, у нас еще много тех, кто будет упорно ссать в уши про дружбу и братство народов. Но за эти 2,5 с года русские в своей массе четко осознали в отношении хохлов - это не временное помешательство, это сама суть украинской нации и украинской ментальности.

Единственное, что нам еще не позволяет окончательно порвать с обезумевшими ублюдками, у которых руки по плечи в невинной крови, - это родственные связи. У огромного числа русских масса всевозможных родственников среди украинцев. Несчастные люди, искренне вам сочувствую (меня Бог миловал).

Но, мне кажется, и эти связи доживают свои последние дни. Потому что проще отказаться от кровавых выродков, чем что-то им объяснять.



Русские, не бойтесь отрезать от себя сухие ветви. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше для нас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments