arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Любить Россию

Ряфагат Хабибулин, командир погибшего экипажа:



В декабре 1994 года, в самом начале Первой чеченской, он дотянул свой изрешеченный Ми-24 до наших. Единственный выживший из экипажа. С тяжелыми ранениями был списан с летной работы, но доказал, что может летать и вернулся в строй.

Очень многие не понимают (или не хотят понимать), что это такое - Россия по-русски. Их смущает слово "русский". А почему обязательно "русская" идея? - говорят они, понижая голос и делая извиняющееся лицо. - У нас же так много разных национальностей и народов... Что они на это скажут? Ведь это же путь к развалу государства...

Много было уже написано и сказано по данной теме. И потому я практически никогда на такие вопросы не реагирую (руководствуясь евангельским "не мечите бисер перед свиньями"). Но, кажется мне, проще всего на эти страхи и опасения советских сограждан ответил Ряфагат Хабибулин.

Русская идея ко всем нерусским и неправославным племенам выдвигает лишь одно требование: любить Россию. Если вы ее любите, если вы ее принимаете, такой какая она есть, какой она была создана и задумана, нет совершенно никакой проблемы в том, каким богам вы молитесь и какая кровь течет в ваших жилах.

Живите так как жил герой России Ряфагат Хабибулин. И всё.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments