arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Всем выйти из тени!

Партия Роста опубликовала свою предвыборную программу. Я начал было читать, но быстро сломался - банальный набор демагогических лозунгов. Вдвойне обидно за потраченное время, ибо Титов и компания позиционируют себя как партию профессионалов, партию, представляющую интересы российского бизнеса. То есть люди должны говорить на тему экономических реформ со знанием дела. Однако ничего конкретного и интересного обществу не предложено. Вообще ничего.

Впрочем над профессиональными навыками Титова смеются даже либералы:



Оценив реакцию общественности, товарищ партийный лидер быстро сориентировался на местности и сделал вид, что и в самом деле пошутил:



Но это так, легкий набросок для понимания уровня профессионализма "профессиональных бизнесменов" из Партии Роста.

Куда интереснее идеологическая составляющая этих спасителей России.

Максим Резник, второй после Оксаны Дмитриевой в петербургском списке Партии Роста:
Крымский референдум не имеет законной силы. Потому что регионы могут отделяться только при проведении общеукраинского референдума. В этом смысле эти действия направлены на подрыв единства, целостности страны. Что, с моей точки зрения, не является верно выбранным путем.

Андрей Нечаев, кандидат по Ленинградскому одномандатному округу в Москве:
Стоит ли Крым опасности реальной войны с Украиной, международной изоляции России, возможных экономических санкций в ситуации крайне сложного положения в экономике страны? В любом случае нельзя действовать так прямолинейно и топорно. В нарушение всех норм международного права ввести войска, под дулами автоматов поменять власть в автономной республике, откровенно провоцировать власти Украины на ответные силовые действия. Тезис об угрозе безопасности русскоязычного населения явно не подтверждается никакими действиями новых украинских властей.

Дмитрий Потапенко, замыкает первую тройку в федеральном списке Партии роста:
Любителям покричать про то, что присоединение Крыма сумасшедше выгодно России, поскольку это курортная зона и военная база для флота, предлагаю взять в руки калькулятор и посчитать. Референдум прошел, все как один выступили за присоединение к России, все, Крым теперь наш. Что мы имеем? Регион без инфраструктуры, без воды, без энергетики, 2 млн жителей, из которых работают 251 тысяча. Даже если в 2014 нефть будет стоить по-прежнему 107$ за баррель, Россия будет вынуждена секвестировать расходы на социальные статьи, образование, здравоохранение и пр., но теперь придется еще до 5% бюджета отдавать Крыму как полностью дотационному региону. Потому что просто нечего этому региону вложить в ВВП России: надо понимать, что ни одному региону без природных ресурсов, в первую очередь нефти и газа, нечего в него значимого вложить.

Соломон Гинзбург, возглавляет список по Калининградской области:
По мнению члена федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» Соломона Гинзбурга, «крымская виктория» – эмоциональное решение, которое было связано с желанием повысить внутренний рейтинг. Стратегически присоединение Крыма принесло больше минусов, чем плюсов. «Крым надо было покупать, договариваться за газ, какие-то компенсации, таким образом мы и утихомирили бы международное сообщество, а сейчас мы в результате оказываемся чуть ли не в международной изоляции. Мы допустили раскол общества внутри самой России, потому что тут у нас внезапно «пятая колонна» появилась, национал-предатели, ну и как мы дальше будем консолидировать общество?» – вопрошает Гинзбург.

Ну как вам, граждане избиратели?

На этом фоне божьим одуванчиком выглядит Оксана Дмитриева, одна из ключевых фигур сегодня в этом нелепом политическом объединении. Если ее послушать и почитатью интервью многочисленные, так хочется ей орден дать - и по Крыму никаких претензий Путину не озвучивает, и с олигархами обещает бороться, и о простом трудовом народе одна сплошная забота. Вот, например: Мы также против реформ, которые предлагают наши псеволибералы. Они всё время выступают за людоедские социальные преобразования. Оценили? Партийный соратник Андрея Нечаева и Бориса Надеждина в канун выборов рассказывает электорату, что она против людоедских социальных преобразований "псевдолибералов". Чтобы понять всю мощь и глубину дмитриевского стёба, достаточно просто открыть в Википедии страничку Нечаева и почитать трудовую биографию этого честного человека. Пчелы против меда! Прям классика жанра.

И в завершение. Каждый раз когда вы будете смотреть на эту милую добрую тетушку с интеллигентным лицом



вспоминайте вот эти ее слова, сказанные на иностранном языке перед представителями иностранных дипмиссий:

Молодежь использует интернет. А интернет – это оппозиционная площадка для противостояния «Единой России». Сейчас считается просто ниже своего достоинства поддерживать «ЕР». Среди молодежи сейчас серьезное разделение по уровню образования и понимания ситуации – у некоторых очень хорошее образование, общий интеллектуальный уровень, уровень потребления информации, другие же вообще ничего практически не понимают – полнейшее невежество, даже если принадлежат к истеблишменту. Например, я выступала в наших петербургских университетах с открытыми лекциями – в ФИНЭКе, СПБГУ и т.д. и видела очень много образованной, яркой молодежи, которая задает сложные вопросы. В то же время, в каком-нибудь провинциальном ВУЗе, в Коми, например, я просто не понимала, что происходит – там была одна из глупейших аудиторий, с которой я когда-либо встречалась, кроме умственно отсталых людей, естественно. Они ничего не понимали, ничего не спрашивали. Именно такие люди становятся основной частью электората «ЕР».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments