arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Колбасники

Настоятельно всем рекомендую прочитать этот отрывок из книги артиста Александра Ширвиндта о том как гастролировали по Европам советские звезды кино и театра:

Решение было такое: при помощи Намиота и главного дирижера Кремера, которые в складчину могли чего-нибудь сказать по-немецки, просить холодной воды со льдом и запить этой водой один кекс, случайно вынесенный кем-то с рейса Милан — Цюрих. Всухую этот группенкекс съесть было невозможно, да и пить хотелось. Переговоры с барменом были долгие не только из-за слабого знания ходоками немецкого языка, но и из-за полного непонимания барменом смысла просьбы. Он начал предлагать любые прохладительные напитки, включая пиво и джин-тоник, но стойкие Намиот и Кремер объясняли бармену, что валюты временно нет. Тогда бармен, сообразив, что мы транзитные пассажиры, неспешно сказал, что можно платить любой валютой. На что ходоки объяснили, что у господ нет никакой валюты. Бармен опять не понял и спросил, откуда свалился ему на голову этот ночной табор. Ему с гордостью показали советский паспорт. Он вздохнул и сказал, что, учитывая сложность ночной ситуации, он готов из сострадания и для экзотики напоить коллектив сырой водой на советские деньги. На что ходоки, ухмыльнувшись, сказали, что и советских денег ни у кого нет, так как последнюю святую тридцатку, разрешаемую в те годы для вывоза из Страны Советов, все давно обменяли на какую-то итальянскую мелочь. Тут бармен на глазах стал мутиться разумом, так как не мог себе представить, что в конце XX века, ночью, в центре Европы стоят в баре десять взрослых, более или менее прилично одетых мужчин, не имеющих ни одной монеты ни в одной валюте мира, вплоть до монгольских тугриков.

Зато не рабы! Свободные люди! Не то, что эти идиоты на гниющем Западе, которые весь 20 век прозябали в оковах капитализма!

Эх! Какую страну просрали...

А если серьезно - в каких же несчастных нищих превратил Совок некогда великую нацию... Неслучайно дореволюционная русская эмиграция называла перестроечную волну из СССР в Европу "колбасниками". Попробуйте представить себе шок потомков настоящих русских, когда они увидели, что за советская кодла ломится к ним из-за Железного занавеса. Советую всем несогласным с моими оценками пересмотреть замечательную комедию "Окно в Париж". Там всё с медицинской точностью показано.

Колбасники.

Зато в какой замечательной стране мы все жили! И весело-то как жили, ёпта! Если ты, сука, той страной не восхищаешься, то ты русофоб. Расстрелять бы тебя, гниду, как при Иосифе Виссарионовиче.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments