arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Разговорился



Понимаете, я ведь оппозицию знаю очень много лет. Среди них есть люди, которые иногда говорят правду, но их мало. Для меня очевидно, что фильм «Анатомия протеста 2» правдив. Да, он профессионально сделан очень плохо, но то, что там излагается — так оно и есть. Ведь я прекрасно знаю этого джентльмена, который сейчас изображает из себя слепого на процессе по делу 6 мая. Это городской сумасшедший, который много раз подбегал ко мне на улице в стиле Паниковского. Я скептически отношусь ко всем этим оппозиционным воплям именно потому, что очень хорошо знаю оппозицию изнутри. Я посвятил 11 лет своей жизни совершенно бескорыстной поддержке этих людей, которые в большинстве своем являются жуликами, а также городскими сумасшедшими. Среди них есть порядочные и достойные люди, но они в меньшинстве.

Я сейчас не хотел бы переходить на личности, потому что может начаться подмена предмета обсуждения. Я просто говорю о том, что оппозиционная среда — вовсе не сообщество бескорыстных героев и мучеников, которыми она пытается себя представить.

Из того, что Кремль реально делает, я не вижу, чтобы он закрывал оппозиционную активность. Вообще эти вопли оппозиции про репрессии — это механизм самомобилизации, в первую очередь. Потому что для того, чтобы показать, какие мы важные и нужные, нужно представить себя жертвами.

Про Навального и КС:
И конечно, он контролирует совет на сегодняшний день. Вся центральная выборная комиссия была ему подконтрольна. Ибо Леонид Волков — ближайший соратник Навального, в том числе, и по партии «Народный альянс», созданной при участии Навального, в которую он, по сложившейся в России традиции, не входит...
Выборы в КС проводились в лучших традициях российских выборов с применением специальных технологий.



А в остальном там по большей части типичный для Белковского политический эпатаж на грани оппозиционного бреда. Хотя читать его всегда интересно.

Но еще интересней другое: что именно заставило маститого политтехнолога пару-тройку месяцев назад отказаться от активной поддержки лидеров протеста, того же Навального?
Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments