arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Советский мультикультурализм

Наша власть очень любит критиковать загнивающий Запад. И одним из пунктов этой критики стала провалившаяся политика европейского мультикультурализма. Ах, сколько зажигательных репортажей и комментариев на эту тему мы видели в исполнении Димочки Киселева и прочих соловьев режима. Сколько красивых и правильных речей говорили и говорят наши чиновники, политики и политологи по данному вопросу. Остается только порадоваться, что у нас не так!

И вот здесь-то и начинается самое интересное.

Ответьте себе на вопрос: а чем европейский мультикультурализм отличается от национальной политики СССР и РФ?

Знаете чем? Ничем.
_____________________

http://svpressa.ru/blogs/article/152246/

Самым непривлекательным для туризма регионом России, по мнению экспертов, является Тува. Она заняла последнее место в соответствующем рейтинге, составленном специалистами Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Таблицу из 85 позиций составляли, учитывая девять критериев, среди которых - уровень развития турбизнеса (общее число мест в гостиницах на душу населения), состояние инфраструктуры, экологичность, криминогенность мест отдыха и так далее.

...В 1990-м поток повернул в обратную сторону. После неожиданного возникновения национального вопроса, а с ним - погромов, назад за Саяны выехали тысячи русских семей. В это же время, при помощи прибалтийских «друзей» в Туве образовался свой Национальный фронт. Тогда же открылись первые национальные школы. Вспышка ненависти не стала сиюминутной - она явилась отправной точкой. Национализм, в самых отвратительных и постыдных его проявлениях, не ослабевает и сегодня, более того - накаляется, превратившись в способ поведения, в правило.

На протяжении последних 25 лет русские люди продолжают покидать этот регион. Довод один: «Не дают жизни!» Сегодня от былых ста тысяч русских в Туве остались около 5 тысяч. Многие бы и рады выехать, но не могут — нет средств, некуда. Много одиноких стариков, одиноких женщин. В кожуунах (районах) численность русского населения практически равна нулю.

Когда приезжаешь в столицу республики - Кызыл, первое, что бросается в глаза - колючие, недовольные взгляды, толкания плечами, провоцирование конфликтов - всюду, средь бела дня.


Вот типичный рассказ нынешнего года:

«Русская бабушка попросила детей, которые целыми днями кричат под окнами - быть потише. Местные пацаны - 10-12 лет, сказали ей: „Ты пока живёшь, вот и живи, помалкивай. Это наша земля!“. 10-12 лет. Откуда это идёт? Ясно, из семьи, от взрослых».

Другой случай. Говорит русская девушка 28 лет:

«Гуляли в центре с детьми - две мамы. Стояли возле Муздрамтеатра. К нам подошли - „Уходите, вам здесь находиться нечего“. Грубо, агрессивно, стали толкать. Спасло только то, что были с детьми».

Такие случаи - каждый день. На работе, в школе, на улицах, в учреждениях.

По вечерам люди в республиканской столице стараются на улицу не выходить. От дома до дома передвигаются на такси: иначе нельзя. Проблема не в том, что отберут деньги или шапку - зарежут. В начале 2000-х после 23 часов и до утра в Кызыле действовал комендантский час: находиться на улицах прохожим не рекомендовалось, обязательной была проверка документов. Сейчас его отменили, но ситуация не изменилась.

_____________________

С нетерпением жду от Дмитрия Киселева репортажа на тему, как политика мультикультурализма завела Европу в тупик. Отличный должен репортаж получиться!


P.S.
"В единении разноплеменного государства важнейшее условие составляет сила основного племени, его создавшего. Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики...

Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть. Остальные племена, пришедшие в государственный состав по историческим случайностям и даже иногда против воли, уважают правительство данного государства только по уважению к силе основой национальности, и если почувствуют ее захиревшей, не могут не получить стремления создать себе иное правительство, более сродное их духу...

Общественный и государственный деятель, забывающий первенствующее значение национальной силы, способной заставить осуществить его планы, в политическом плане способен лишь вести государство к разрушению".


Л.А.Тихомиров


P.P.S.
А вообще, если бы я был русским царем, я бы сделал так. Организовал бы футбольный матч в Кызыле. Местная команда против, например, "Спартака". И под это дело отправил бы в Туву десант из 500 столичных футбольных хулиганов. И намекнул бы им, что "можно".

Это был бы последний день в истории тувинского национализма. Ибо вечером все его наиболее активные представители стояли бы на главной площади Кызыла на коленях и с улыбками на лицах пели бы русские народные песни.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments