arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Советская Рассияния

Я вчера написал пост про Туву. А точнее про нашу ублюдочную советскую национальную политику, которая один раз уже стоила нам государства, а сегодня приводит к тому, что в России есть регионы, где тебя могут вечером зарезать только за то, что ты русский.

В комменты накидали еще интересного. Делюсь с вами.
__________________

Первый коммент:

Нижнеудинск - городок маленький, примерно 30 тыс. народу, недалеко сравнительно от Тувы. Чтобы до дома недалеко.

Минобороны разместило там 55-й мотострелковую бригаду, где служат де-юре контрактники из Тывы, де-факто, понятно тупо этнические тувинцы - русской молодежи в регионе уже нет.

Они разместились и начались постоянные терки с местными, нападения на женщин стаями, все такое:

"Сами жители города рассказали «Газете.Ru» альтернативную версию причин конфликта.
«Вся эта ситуация назревала в последние два-три месяца. Парни из воинской части, которая тут находится, вели себя по отношению к жителям города уж очень нагло. Например, они неоднократно приходили в медучилище и приставали в грубой форме к девчонкам, которые учатся там. Также эти военные любили зайти в кафе, и там часто с ними возникали проблемы. Задирали наших парней, могли побить», — отметил 23-летний житель города Максим Александров, инструктор по танцам.
«Конкретно этих четверых избили из-за того, что они сначала подрались с кем-то из местных, а потом завалились в кафе-бар «Метелица» и разнесли там все. А насчет девушек — да, приставали к ним неоднократно. Доходило до того, что военнослужащие предлагали им заняться сексом за деньги», — добавил Александр Юркин, учащийся местного техникума железнодорожного транспорта."


Полиция никак не вмешивалась. Почему? Есть одна нехорошая мысль:

"Сайт мэрии со ссылкой на начальника полиции Хачатура Григоряна сообщает, что сейчас..."

Местные в итоге сами начали их пиздить в ответку:

"Согласно данным, поступившим из местных СМИ, четверо военных, тувинцы по происхождению, были серьезно избиты молодыми нижнеудинцами.
«Мы с друзьями в магазин ходили, к нам подъехали четыре-пять машин, и люди из машин напали на нас. Подростки это были, наверное. 15–20 человек их было», — рассказал один из пострадавших Аяс Донгаг в беседе с телеканалом «Вести-Иркутск». После случившегося его с травмами живота положили в травматологическое отделение местной больницы, еще трое избитых военнослужащих лечатся амбулаторно."

https://www.gazeta.ru/social/2015/11/19/7902023.shtml

Тувинцы испугались и побежали жаловаться главТувинцу, митинг какой-то провели прям в городе по беспределу совершенно. Местные в это время методично готовились их при случае убивать.

Власти среагировали:

"В Нижнеудинск направлены спецназ и замглавы Тувы после драки военных с местными жителями"

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/11/18/617341-nizhneudinsk

Я тогда сам помониторил местные соцсети, так там во всем городе была всеобщая ненависть к тувинцам и властям, которые встали на их сторону.

А во всех группах в ВК с объявлениями и т.д. в городе за несколько недель до свыше половины сообщений от тувинских женщин было в стиле "куплю/сниму одно-двухкомнатную квартиру недалеко от воинской части", то есть тувинцы там окапывались надолго.

Тувинцы. остались. Сейчас там апартеид и взаимная ненависть.
__________________

Второй коммент:

Походу, никто из комментаторов в Туве не был. Ни в нынешней, ни тем более в советской.
Автор по ссылке утверждает, что он прожил там 17 лет, при этом кормит баснями про "перспективную и интересную республику", куда ехали "специалисты и рабочие люди со всего Союза". Для чего? Во всей Туве было всего два крупных предприятия - "Туваасбест" в Ак-Довураке, и "Тувакобальт" в Хову-Аксы. Ещё ТЭЦ в Кызыле - и всё.

Встретить тувинца-рабочего было не проще, чем еврея-колхозника))) Я не знаю, каким макаром советская власть пыталась приучить тувинцев к оседлости (хотя бы), поскольку почва и климат исключают там развитие чего-либо кроме кочевого скотоводства, а отсутствие железных дорог, речного транспорта да и автодорог по большому счёту делало бессмысленным размещение там какой-либо промышленности кроме горнодобывающей.

Почти всё, что описывает автор, можно было услышать и увидеть там в 70-80-е годы. Типичный пример: заехали в "достаточно русифицированный" Ак-Довурак (достаточно - это когда большинство местных способно произнести пару десятков фраз по-русски) закупиться, подходит пара молодых людей лет 20-25, просит насос подкачать колесо у мотоцикла, которого и не видно. Мы вежливо отказываем. На самом деле никакой насос им и нафиг не нужен (и мы это знаем), всё делается ради одной фразы: "Придут китайцы - нашей помощи не будет" - на дворе 1978, идеологическая война с КНР в разгаре. И это уже никого не удивляет.

Но я не собираюсь рассказывать ужастики, дело не в этом. Тува - это символ провала советской нацполитики. Почему? Потому что из-под китайского влияния она вышла в 1911, после падения династии Цин. Через 6 лет исчезла и Российская империя, и всеми делами по постепенной интеграции затерянной в горах республики рулили уже большевики. Как - мы это прекрасно видим. Тува - это Дагестан без Корана и мулл.

В СССР было всего 2 территории с автохтонным населением, никогда до его образования не входивших в состав РИ, вторая - это Галиция. Нужно ли ещё что-либо уточнять? Вот только представьте, что если бы цари не смогли в своё время присоединить то, что с 1922 стало называться "союзными республиками".

На самом деле "братских народов союз вековой" все 70 лет откровенно паразитировал на наследии "проклятого царизма", пока не промотал изрядную часть его.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments