arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Церковь и национальный вопрос

«Это еще одна попытка взорвать Россию изнутри» - мнение священников о законопроекте для мигрантовЧлены Совета Федерации И.М.Умаханов, В.М.Джабаров и В.А.Фетисов подготовили законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"». Священники прокомментировали данный законопроект.

Когда кто-то в очередной раз будет вам трындеть свои либеральным языком про Церковь, обслуживающую власть и всегда под эту власть стелющуюся, да еще помогающую сатрапам и тиранам пить русскую кровушку... Стреляйте прямо в открытый рот. Это помогает.
А для себя запомните: Русская Церковь ВСЕГДА за русский народ. ВСЕГДА. И больше не обращайте на м....в внимания. Это, кстати, тоже помогает. Так что можете даже выбирать из предложенных вариантов действия.

А теперь по делу.
Как, наверное, все уже слышали, подготовлен какой-то проект поправок в Закон "О гражданстве Российской Федерации". Признаюсь честно, я его не читал, но от тру-националистов узнал, что "всё!п...ц!пишипропало!". Правда, комрад hrono61 в самом логове тру-националистов ведет упорный бой, в котором пытается пояснить болезным, что жить еще можно и даже нужно.
В общем, повторюсь, в детали я не вдавался, ибо тупо не было времени. Да это и не столь важно на самом деле в данный момент, ибо разговор не о законодательных поправках. Речь о Церкви.

Что там удумали господа сенаторы (есть опасность или нет), мы еще обязательно разберемся. А пока просто почитайте мнения священников Русской Православной Церкви, которые (ошибочно или нет) увидели в этом законе угрозу для титульной нации:

Конечно, нужно защищать коренное население от притока мигрантов иноязычных, инокультурных, инославных. Конечно, их приток вызывает напряжение, которое со временем будет только усиливаться.

Главное – это общегосударственная политика на поддержку материального, социального, правового статуса коренного населения.

Если будут продвигать законопроект в таком виде, как сейчас, то ничего кроме «косовского варианта» Россию не ждет.

У меня создается впечатление, что те, кто продвигает сейчас этот закон, прежде всего думают не о том, чтобы Россия умножалась близким по духу населением, а чтобы внести еще один дестабилизирующий фактор в ее существование.

Я надеюсь, что этот законопроект не пройдет. Это самая настоящая провокация.
Нам нужен закон, направленный на поддержку если уж не только этнических русских, то, по крайней мере, тех, кто причисляет себя к русской культуре, кто владеет русским языком и считает себя русским. И такой закон давно надо было принимать. А так действительно будет «косовский вариант». Это еще одна попытка взорвать Россию изнутри. За такие вещи под суд нужно отдавать, потому что это очень опасные игры.

Этот законопроект - не просто сумасбродная, а просто вопиюще провокационная инициатива... я предлагаю максимально ужесточить условия принятия гражданства, сделать этот процесс таким же сложным, как в Канаде или США. Бесконтрольная миграция, - а именно ее поощрение я вижу в данной инициативе, - просто взорвет Россию... У нас есть программа переселения соотечественников из-за рубежа. Эту программу нужно развивать дальше, помогать в переселении, прежде всего славянскому населению. Это абсолютно нормальная политика заботы государства о титульной нации.



"И врата ада не одолеют ее".
Tags: Церковь, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments