arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Последний Император

Вчера у советских был священный праздник - годовщина со дня убийства последнего русского царя:



А вот отжигает Сережа zergulio , патриот России, кстати! С либералами борется так, что клавиатура дымится!

Люблю наблюдать за советскими, когда они поливают грязью Николая и дореволюционную Россию, но тут же визжат о "единстве и неделимости нашей истории" стоит только кому-то сказать плохое слово в адрес СССР. Дети шлюх, одно слово.

Однако нам, русским, не стоит зацикливаться на мнении выродков и тратить на них свое драгоценное время. У нас есть собственный взгляд на историю:



На этом рекомендую всем нормальным русским людям поставить для себя точку в спорах о последнем русском Императоре. И не обращать никакого внимания на советских и прочих ублюдков, непрестанно изливающих на него свою ядовитую слюну. Как однажды очень точно выразился один мой комментатор, в их плебейском "николашка" весь наш теперешний "кухарский" червь, разъевший и русские традиции, и русскую культуру, и уважение к своей величайшей стране, ее истории. Безапелляционное хамство как философия бытия.

Ну а кроме того человек, обвиняющий Николая в крушении Империи, - просто идиот, не имеющий ни малейшего понятия о том, что происходило со страной в кон. 19 - нач. 20 столетий. Ни малейшего понятия. Лев Тихомиров, величайший наш ум, который очень многое понимал и чувствовал, после убийства Столыпина перестает заниматься публицистикой. Как думаете, почему? В общем, лень уже писать на эту тему, даже не буду начинать.



Поразительно, какие у них у всех светлые лица. Сравните с лицами еврейских коммисаров и русской черни, что колола их штыками в подвале Ипатьевского дома. Сравните и все станет понятно. Где Правда, а где сатана.

Проведите эксперимент. Возьмите человека с указанными признаками, заведите исторический разговор: "Вот Государь Император Петр Первый…". Собеседник, если не знает предмет, равнодушно выслушает, если знает, вставит свои "пять копеек" – мол, Петр то, Петр сё – спокойно, без эмоций. Причем независимо, позитивно или негативно относится он к Петру Первому, говорить будет без эмоций – и вправду, чего напрягаться зря, человек давно умер, "исторический персонаж". Продолжайте разговор - "Вот Государь Император Николай Второй…" Здесь надо смотреть на лицо собеседника. Лицо начинает меняться. Степень недуга бывает разная: один покривится, выдаст пару советских баек про "тряпку" и "Кровавого" и поспешит съехать с темы с испорченным настроением. А другой вдруг СКОРЧИТСЯ. Надо смотреть именно на степень неприятия Императора. Если пошли в ход "Николашки" и "тряпки" – значит подлец и вор, может, пока говорили, у меня кошелек украл, а если нет, значит что-то в другом месте украл, в общем можно сразу бить по морде или тащить в полицию. Если уже натурально начинаются корчи, - значит бесноватый, тут уже нужны другие методы воздействия. Для точности эксперимента хорошо произнести следующее: "Император Николай был гениальный политик, создавший в России демократические институты и выигравший мировую войну". Потом откидывайтесь на спинку и спокойно наблюдайте: только что, казалось бы, цивилизованный человек на глазах превращается в варвара и начинает страшно свернословить. Человека начинает КОРЧИТЬ и КРЮЧИТЬ. Я не шучу, сам проверял.

...Отношение к Императору – это МАРКЕР. Маркер русскости.


А тем временем, в ночь на 17 июля в Екатеринбурге состоялся памятный крестный ход:



Две России. Одна чужая - советская, другая - своя, родная, русская. И вместе им не ужиться. Остаться должен кто-то один.


P.S.
Немного не по теме. Про Кураева.

Патриархия очень много потеряла, доведя ситуацию с опальным дьяконом до состояния войны. Кураев сегодня главный и, по сути, единственный миссионер, способный эффективно работать с "внешними" (т.е. с большинством, ибо большинство русских в наши дни именно что внешние по отношению к Церкви и христианству, православных в полном смысле этого слова - считанные проценты). Кураев и еще Тихон Шевкунов - единственные, кто способны увлечь светскую аудиторию. Год назад был на лекции Тихона в Московском педагогическом (для студентов). Таких оваций я больше никогда не слышал. Остальные наши проповедники (Дмитрий Смирнов, Андрей Ткачев и др.), при всем к ним уважении, данное направление не тянут. Это миссионеры, по большей части, для "своих". Для тех, кто уже зашел в храм или намеревается это сделать.

Обидно, короче говоря, что так по-дурацки получилось. И очень надеюсь, что ситуация исправится и Кураев снова войдет в обойму основных церковных спикеров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments