arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники украинского безумия

Позавчера журналист Мотя Ганапольский получил украинский паспорт. А вчера журналист Павел Шеремет взорвался в машине главного редактора интернет-издания "Украинская правда". Об этом вы все уже, я думаю, всё прочитали, мне добавить нечего. По другу полка "Азов" я слез точно лить не намерен (и очень недоволен наличием реакции нашего МИДа по данному поводу). Зато демократическая общественность Украины ожидаемо негодует. Настроение у нее приблизительно такое:





Друзья мои, перед вами очередной дайджест украинского безумия. Устраивайтесь поудобнее. Ибо много всего накопилось.

Начнем с веселенького. Сейчас я вам наглядно продемонстрирую как люди сходят с ума. В прямом, так сказать, эфире. Старый наш знакомый Мирослав Гай. Классика свидомости. То есть дебилушка лютый. Мечта всей жизни - увидеть как клятарашка погибает.

Вот вам из старенького, чтобы понять степень безумия пациента:



#Украинцы

Попросят вас назвать всемирно известных украинцев, смело отвечайте: Энди Уорхол!

А вот Мирослав комментирует допинговый скандал в России:



А это уже теракт в Ницце:





А вот здесь пациент объясняет свою логику (и заодно логику Путина):



У Мирослава очень много собратьев по разуму, Путин Вездесущий, как давно уже известно, - главное украинское божество:



Вы еще не поняли?

Вот, кстати, как данная пациентка проводит свободные часы (так что удивляться, в принципе, нечему):



Возвращаемся к Мирославу. Зачотная аналитика по событиям в Турции:



Однако затем что-то пошло не так и наследник протоукров прозрел:




ПАКТ! Как из душа окатило!



При всей своей безграничной тупости Мирослав обладает одним важным достоинством - он искренен в своем безумии. Идеальный пациент. Буквально в прямом эфире вы наблюдаете за тем, как куцая украинская мысль путешествует по единственной прямой извилине.

Человек может одновременно писать прямо противоположные вещи. В моменты прозрения и паники - что Руинушке жопа:



И тут же про то как весь мир вместе с украинцами поднялся на борьбу против русских:


https://www.facebook.com/miroslavgai/posts/10153559918027163

А еще очень много позитива. Видно как пациент сознательно накачивает себя позитивом, радуясь даже победе украинских волейболистов в 1/8 финала какого-нибудь заштатного соревнования. Если не придумывать себе позитив, можно сойти с ума.

Часть хорошего настроения Мирослав старается передать своей аудитории:



Не унывайте, украинцы! Евромайдан - это только начало. Два с половиной года ПЦа - это всего лишь цветочки. Теперь нужно в каждой области провести свой персональный Майдан!

То, что я вижу на Украине, нельзя назвать как-то иначе, чем ПЦ. ПЦ тотальный. Нет ни одной сферы жизнедеятельности, которую бы этот ПЦ не поразил своими метастазами. И с каждым месяцем он приобретает все более явственные и угрожающие черты.

ПЦ пришел в экономику (учтите, его последствия еще не проявились в полной мере):



Денег украм, как я понял, никто особо не дает. С декабря просроченный транш МВФ ожидают в августе. Свежо приданьице.

За счет чего собираются развивать экономику? Кто вложит в страну404 хоть гривну?

Мне как-то попался рейтинг инвестиционных проектов Украины, по-моему, выбрали десять самых-самых. Ну как вам сказать... поржал. Я даже не помню, что там было перечислено. Мрак какой-то.

А еще ПЦ материализовался в сфере правопорядка и безопасности:





Вчера в Киеве и окрестностях, помимо взрыва Шеремета, произошла еще парочка показательных событий. Сбежали урки:



И вот еще:




Со слов очевидцев это выглядело так:



Дорогие киевляне, да и все остальные украинцы! Я прекрасно понимаю, что вы ни в чем не виноваты. Но раз уж пошла такая пьянка, не могу немножко не позлорадствовать и не напомнить вам о родителях Донбасса, которые хватали своих деток и разбегались во все стороны. Знаете почему? Знаете от чего они прятались, а у некоторых не получалось спрятаться? Всё возвращается.

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам"

В экономике жопа. Денег нет. Значит людям негде заработать денег легально, не на что жить, нечем кормить семьи. Денег нет, зато есть десятки тысяч мужиков, побывавших на войне. На грязной войне. Аватары с покалеченной психикой. Да и просто всякой швали радикальной и отморозков на любой вкус - выше крыши.

А еще есть целые криминальные республики, где криминал сросся с местной властью.



Продолжение:




Криминальные республики - одна из прочнейших опор будущего украинского федерализма. Вся страна поделена на территории, контролируемые различными властно-криминальными группами самого разного масштаба и характера. И я с трудом представляю, как Украина сможет самостоятельно преодолеть этот кризис. Кажется, достаточно любого более-менее серьезного потрясения - и государство начнет сыпаться.

Оно, по сути, уже перестает функционировать:



Государство превращается в шапито. Послушайте дивный диспут депутата с прокурором:



Какое будущее у этой страны?

Стадо давно уже все прочухало и его реальное настроение очень хорошо отражает электоральная активность на прошедших недавно довыборах в Верховную Раду (выбирали народных избранников на освободившиеся семь мест):



На этом фоне Юля предлагает провести досрочные парламентские выборы. С учетом ее рейтингов и рейтингов власти - логично, но кто же ей даст. А если бы и дали - что изменилось? По-моему, Украина вошла в пике. Прогнозы сами майдауны (наиболее вменяемые из них) рисуют дюже печальные:



А ведь на дворе еще лето, друзья мои. Солнышко светит, эндорфины вырабатываются, люди добрее. Тепло опять же. В одежде нужды нет, шорты да шлепки надел и пошел по Крещатику слоняться. Отопление, горячая вода - всё это неактуально. А вот подножного корма, наоборот, много.

Но у лета есть одна неприятная особенность - оно всегда стремительно заканчивается. И очень скоро начинают лететь белые мухи. И вот тогда хохлы станут еще чуточку злее.

Короче говоря, я прихожу к выводу, что если Порошенко или кто-то другой не соорудит по-быстрому для украинцев диктатуру, страна очень скоро пойдет в разнос. Было бы неплохо, согласитесь. Но, боюсь, слишком уж хороший для нас сценарий.

В любом случае, именно здесь и сейчас наступает в некотором роде момент истины для Русского мира. Для России и Донбасса:



Я уверен, в Кремле всё это понимают. Лучший козырь в борьбе с Киевом - более высокий уровень жизни в республиках. Если этой зимой украинцы в незалэжной будут выть от страха, голода и холода, а в Донецке на новеньких коммунальных машинах оперативно чистить снег и принимать горячую ванну когда вздумается, в таком случае, я думаю, украинскому проекту очень быстро наступит хана. Раскол страны неизбежен.

Чтобы как-то сгладить впечатление о том ужасе, в который сползает Украина, хохлы периодически кормят друг дружку упоительными историями. Особенно их слух ублажают сказания об умирающем в темноте и тоске Крыме.

Это прекрасно, почитайте Лизочку:





В общем, Крым всё, рашка тоже всё. Но что делать, когда из радужных украинских фантазий опускаешься на прОклятую небом украинскую землю. Как выбираться из этой жопы?

Живущий идеей войны с Россией волонтер Юра Касьянов грезит о перевороте:



Но потом что-то пошло не так и перемога дежурно обратилась в зраду:



Обратите внимание на эту шикарную логику: "В Турции победила не демократия, и не народ, а сторонники исламиста Эрдогана". У Эрдогана, между прочим, сторонников не меньше, чем противников. То есть это, как минимум, равные части народа. Я не люблю султана и мне плевать на его сторонников, но логика украинского патриота в данном случае просто показательная - кто не с нами, тот не народ. "В ЛДНР живет и сражается не народ, а сторонники злого Путена. Можно жечь".

Влажные мечты радикально настроенного майдауна: переворот... переворот... переворот...



Немножко Путина Всемогущего:



И снова ЗРАДА:




Хотя маленькую лазейку в виде мечты об украинских черных полковниках, патриот Руины себе оставляет. Согласен, иначе можно вешаться.

Правда, украинская армия, как мне кажется, это такое же деморализованное и умирающее явление, как и весь украинский социум в целом. Каждый день украинцы умирают. Каждый день у них сплошным поток идут 200-е и 300-е. Каждый день наши отрабатывают артой, не жалея снарядов. Зачем украинцы воюют? За бабло? С баблом тоже становится туго:



Украинская армия - это не место, где украинцы становятся солдатами, патриотами и героями. Это место, где украинцы становятся психами и рабами:




Всё. Устал. Еще много есть украинского безумия, но на этом всё.

Такая вот подборочка вышла.

У меня сомнений нет - судьба Украины и украинцев печальна и трагична. И всё вполне закономерно.

Притча про хохлов:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments