arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Никчемные идут на выборы

Очередной предвыборно-либеральный дайджест.

Чадаев - один из лучших спецов по внутренней политике, рекомендую по данному вопросу читать именно его. УВП - это Управление внутренней политики Администрации Президента.



Многим до сих пор трудно поверить, что власть добровольно решилась на эксперимент по либерализации выборного процесса. Но на самом деле всё просто - Кремль сегодня жизненно заинтересован в максимально эффективных региональных элитах (иначе все реформы и преобразования, идущие из центра, просто обречены). А значит нужна максимально конкурентная среда для формирования этих элит. По другому никак.

Суть изменений в том, что политика становится куда более профессиональной. Бороться с режимом в интернете и бегать по площадям с белой ленточкой - это одно. Выстраивать длительные стратегические отношения с местными избирателями, федеральными центром и региональными элитами - совсем другое. Кто не замечает изменений и отказывается их принимать - тот уже очень скоро проиграет. Ибо физически окажется вне новой политической системы. Ты можешь быть очень популярным блогером и пламенным оратором на всех "маршах миллионов", но если на этом твои политические таланты и потенции заканчиваются, максимум, что ты себе гарантируешь, - это звание почетного фрика.

Пока создается твердое ощущение, что либеральный лагерь отказывается признавать новую реальность. Категорически прям отказывается. Вместо попыток всерьез в нее встроиться я вижу лишь истерично-хаотичное движение по старым лекалам: наиболее удачливые на данный момент либеральные проекты (Партия роста, Яблоко) собирают под свои знаменами всех живых мертвецов (кого только можно еще поставить под ружье) и начинают привычную околополитическую возню - фейсбуки, твиттеры, плакаты, листовки, интервью, мелкие склоки с режимом... Чего они хотят этим добиться? В сентябре торжественно объявить о фальсификациях на выборах?



Историк-москвовед! Это ж КАРАУЛ! Они взяли себе Гнилорыбова, представляете?! Бывшего мужа либертарианки Веры Кичановой. Это ли не треш в степени ужас?!



Где здесь Гнилорыбов, а где Кичанова? Попробуйте угадать.

Судя по всему, у либералов с кадрами проблем еще больше, чем у власти. Из могил встают даже Хакамады и министры гайдаровского правительства. А на днях Яблоко выдвинуло в Законодательное собрание Омской области сразу 11 безработных, 12 пенсионеров и трех ранее судимых кандидатов. Сразу видно - все лучшие люди страны.

А, например, глава штаба Дмитрия Гудкова - небезызвестный Максим Кац. Вот как его характеризует сам кандидат в депутаты: Максим - один из лучших и наиболее эффективных организаторов политических и общественных кампаний в стране, при этом он не только не берет денег за свою работу, но и помогает искать ресурсы для будущей победы на выборах.

Максим Бессеребренник. Хотя я помню, как он быстро наладил продажу и доставку цветов на место убийства Немцова. В общем, кандидатуру Каца одобряю двумя руками:



А вот еще один специалист из гудковского штаба:



Уверен, с такими специалистами светлое будущее не за горами!

А чем занят сам кандидат, если пробежаться по его фейсбуку? Кандидат занят всем. Денно и нощно он обсуждает всё подряд - приговор приморским партизанам, допинговый скандал, законопроект Яровой, убийство Шеремета, постоянная критика властей по всем направлениям... Непонятно только одно: а чем, собственно, кандидат намерен заниматься, если его вдруг выберут? Что и как он хочет поменять в стране и на своем рабочем месте? Где его работа с избирателями, с местным бизнесом, местными элитами? Что он им предложил, чем он их заинтересовал? Своими постами в фейсбуке?



О чем этот текст? Кто-то в Америке что-то организовал и значит надо разразиться проповедью на тему утерянных Россией полимеров? Где здесь хоть одна логическая связка, хоть один зачаток разумной мысли? Каким образом открытие сети электрозаправок в США можно увязать со строительством моста в Крым, да еще так увязать, чтобы нам стало за этот мост нестерпимо стыдно?

А вот:



И эти люди хотят реформировать нашу экономику? Камлая на виртуальные биржевые котировки и мечтая о производственной линии по выпуску покемонов?

А самое смешное, что именно эту политическую пустышку "Открытая Россия" Ходорковского признала лучшим (самым адекватным) депутатом последнего созыва. Прекрасная реклама перед выборами в России, правда? Миша Ходорковский назвал вас лучшим депутатом. Поздравляем!

У Рыжкова другой подход. Больше половины публикаций Вовки в фейсбуке - это фотографии с Алтая, встречи с избирателями. Смотрите, мол, какой я местный мужик. Жить не могу без Алтая.





Всё остальное свободное время Володя дает понять, что власть - конченые дебилы. Причем активно использует именно это выражение:




Сразу видно, человек - патриот:



При этом сам Володя далеко не дебил. А прогрессивный носитель европейских демократических ценностей. Например, он не хочет жить в Империи:



Как хорошо известно в кругу людей с прогрессивными взглядами, время Империй прошло. Наступила эпоха мира без границ. Эра демократии и свободы. Поэтому нужно срочно отказываться от прежних имперских замашек, излечивать фантомные боли и мириться с Западом. Иначе компания "Нинтендо" в два раза обгонит Роснефть по капитализации.

У меня прпосто в голове не укладывается, как можно возглавлять политические партии, быть паровозами избирательных кампаний в парламент страны и при этом оставаться такими никчемными и бессмысленными.

Это же придурки. Чистой воды придурки.



Уровень Хлестакова. Не выше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments