arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Условие для возрождения русской семьи

Одна русская киевлянка поделилась наболевшим:



Основа здорового общества и процветающего государства - крепкая семья.

Системный кризис в России берет свои корни в кризисе русской семьи. Люди у нас вырастают не-воспитанными. Потому что очень часто от семьи в СССР и России - одно название. Или жалкая копия. Как жизненный итог - у мудаков-родителей дети вырастают мудаками, и эти расплодившиеся мудаки занимают все пространство вокруг - от парковочного места до высоких чиновничьих кабинетов.

Вряд ли кто-то из вас сможет меня убедить в том, что крепкая семья возможна в каком-то ином обществе, кроме того, что опирается на религиозную традицию. Сегодня сама жизнь свидетельствует о правоте именно моей позиции. Стоило только европейской цивилизации отказаться от своей христианской мировоззренческой основы, как тут же она получила глубочайший упадок института семьи. И сегодня серьезные люди на полном серьезе заявляют, что этот институт вообще скоро отомрет. За ненадобностью. Как архаичный пережиток темных веков.

Итак, факт для нас совершенно очевидный - крепкая семья (главная опора общества и государства) возможна только в религиозном, воцерковленном социуме. Других вариантов у нас просто нет.

Меня только терзают смутные сомнения, что этот аргумент будет иметь значение для мудаков.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments