arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Одно из самых страшных преступлений большевиков

Речь об их омерзительной и ублюдочной национальной политике, в результате которой единое русское племя было расколото на части, последствия чего до сих пор аукаются нам русской кровью.



"...Я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация - выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы".
Сталин, Х съезд РКП(б), 10 марта 1921 года

Настоятельно всем рекомендую почитывать блогера zhenziyou - отличная хрестоматия по преступлениям большевиков в украинском вопросе.

В РСФСР и УССР, внезапно, не нашлось специалистов по "украинскому языку", поэтому 31 мая 1921 года на заседании Политбюро ЦК поднимается вопрос о закупке хрестоматий и букварей за границей, после чего на это выделяется сначала 500 тыс., потом 250 тыс., а потом еще 250 тыс. рублей золотом. Для сравнения, на покупку 4 млн. пудов угля и 28 тыс. кубов дров отпущено 1.7 млн руб. золотом - можно оценить, сколько это в современных ценах.

Всем ныне живущим большевикам совершенно искренне желаю сдохнуть. Чтобы руки об вас, мразей, не пачкать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments