arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Что нам мешает навести порядок в своей стране

На берегу самой известной русской реки в древнем русском поселении стоял такой вот дом:



Типичная картина для современной (и советской) России. Погибающий деревенский дом. Дом, где нет Хозяина. Земля, на которой нет Хозяина.

А когда Хозяина нет, и земля, и дом, и государство - всё погибает. Даже могучая Красная Империя, грозившая половине мира своими ракетами, и та простояла всего-то несколько жалких десятилетий. Потому что Хозяина в ней не было. Были только пролетарии.



Но этому дому повезло.

Я родилась в Москве. Мой муж, Маньенан Андре Пьер – французский журналист. Мы приехали в Россию в 1997 году. Все 12 лет, которые мы прожили во Франции, я очень скучала по России и всегда знала, что обязательно вернусь на свою Родину, а Андре очень хотел написать книгу о русской деревне. Книгу написали, но за это время так прикипели к Приволжским просторам, что решили остаться здесь на постоянное жительство. Случай не типичный… Обычно, все туда, а мы оттуда.

...Подыскивая подходящее жилище, мы увидели нечто уникальное: за сломанным забором, на поросшем бурьяном клочке земли, среди царящего десятилетиями запустения, в довольно плачевном состоянии стоял на берегу высокого обрыва старинный добротный дом. Он грустно глядел давно немытыми окнами на потрясающей красоты панораму тихого приволжского городка, за которым раскинулась ежечасно меняющая цвет Волга. Дом был похож на старинную усадьбу, некогда роскошную и цветущую, разумную и удобную, но пришедшую в запустение без хозяйской руки.

Сердце подсказало, что если к дому и земле применить свой талант и усердие, здесь появится уголок рая на земле.


И вот, что сделала эта русско-французская семья:






Она приложила к этому дому и земле свои талант и усердие и из руин организовала маленький уголок рая (открыла чудесную гостиницу "Частный визит"):















Сказка, правда? Та самая Россия, которую мы потеряли, и над которой так любят потешаться современные шариковы и швондеры.









Что мешало жителям Плёса или любым другим русским людям сделать это, не дожидаясь визитеров из далекой, буржуазной и прогнившей Франции? Что мешает русским людям сделать то же самое с тысячами деревень, сел и городов нашей необъятной Родины? Путин, наверное? Или либералы в Правительстве?

У сегодняшней России две главные беды:

- нравственная (духовная) деградация населения и
- отсутствие кадров - хороших работников, хороших бизнесменов, хороших профессионалов. А самое главное - в народе, после 70 лет Совка, пропал дух Хозяина. И случилась разруха и запустение...

По первому пункту решение проблемы только одно - воцерковление. По сути, нам нужно Новое Крещение Руси. Римейк 988 года.

А по второму пункту процесс уже идет. Все же слышали про фермера Олега Сироту, например? Вот-вот. Просыпается настоящий русский мужик. Просто нужна смена поколений. Чтобы у нас выросли дети, с малых лет приученные к труду и не рассчитывающие на то, что государство им будет жопу до самой старости подтирать.

Всё зависит только от нас. Страна изменится и станет лучше, если мы сами изменимся и станем лучше. Путин здесь бессилен. Нам просто надо снова стать русскими. Это тяжело. Но надо.


P.S.
Не люблю планировать дальше одного дня, но, по-моему, я уже знаю, куда поеду на бабье лето.

Хотя цены в этой гостинице дюже кусачие. Ну хоть одним глазком посмотрю))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments