arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Сибирско-алтайские демократы

А вот вам!



Креативный класс рвется в Думу. Подходит к этому вопросу весьма креативно:



Простой такой рубаха-парень Дима Гудков. Весь в заботах. Перекусывает на ходу в Макдональдсе, вытрясая последнюю мелочь, которую папа Гена выдал ему на завтрак. И главный порыв в жизни - сделать приятное избирателям. Завтра, поди, рояль в кустах поставят. Чтобы избиратель слушал сонаты.

Работа у кандидатов кипит:



Правда за пределами фейсбука большие цифры выглядят несколько иначе:



С ужасом ожидаю часа Х. Когда все сторонники Гудкова соберутся вместе.

Если вы захотите узнать реальную программу кандидата, чем он намеревается помочь конкретно своим избирателям и т.д., что он РЕАЛЬНО СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ (какие у него для этого таланты и потенции), вы ничего не узнаете. Но, в принципе, в общих чертах программа рослибералов не меняется уже довольно давно:



Военные расходы сократить, за Крым покаяться, с Ближнего Востока уйти, все деньги срочно раздать умирающим от голода пенсионерам. Ничего нового.

Соратник Димона саксофонами и скрипками своей электорат не балует. И о его пошаговой программе в качестве депутата вы тоже ничего не узнаете. Но зато Володька всячески демонстрирует свое родство с землей Алтая, если пролистать его аккаунты в соцсетях, создается ощущение, что это главный аргумент перед избирателями. Прям еще чуть-чуть из рыжковских глаз потечет Катунь:




Особенно радует, когда Володька педалирует шукшинскую тему. "Мой великий земляк", "а вот я его в его музее"... Ну как за такого не проголосовать.

Вот только сдается мне, Василий Макарович курятник из сибирско-алтайских демократов разогнал бы одной оглоблей.

"Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвёл в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброт... мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами... Уверуй, что всё было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания, - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умели жить. Помни это. Будь человеком".

В.М.Шукшин
_______________

Всё руки не доходят написать обзорный пост по внутренней политике и изменениям в ней. Просто я-то процесс отслеживаю и поэтому для меня избирательная кампания вот этих хлестаковых - это какое-то невообразимое шапито... В голове не укладываются, что в период таких тектонических сдвигов люди на встречи с избирателями нанимают скрипачей и саксофонистов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments