arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Москва глазами иностранцев

Глазами жителя Одессы:





Комментарии читателей:




А это Москва глазами немецкого издания:



Вот так вот. Вопреки воле Кремля, Путина и Собянина Москва вдруг стала прекрасным городом для людей. Очевидно Навальный или партия "Яблоко" постарались.

Никогда Москва не казалось такой современной и открытой миру как сейчас, пишет Der Spiegel. В вагонах метро, парках, ресторанах и на кладбищах есть бесплатный беспроводной интернет, парковку можно оплачивать с помощью смартфона, десятки дорог превращают в пешеходные зоны, в городе появилось 300 автоматических пунктов велопроката, а после полуночи в парках можно сходить в кино под открытым небом, рассказывают о жизни в российской столице авторы статьи Кристиан Нееф и Маттиас Шепп. При этом Москва один за другим бьет новые рекорды: еще прошлым летом она обогнала Париж и Лондон по площади торговых центров. И все это несмотря на экономический кризис и санкции Запада, отмечает издание. Москва «живет, шумит и расцветает», продолжают авторы. Новым символом столицы стал Москва-Сити. Пока еще недостроенная «Башня Федерация», высота которой составляет 374 метра, – это самый высокий небоскреб Европы.

Как я и пишу последнее время, Москва превращается в лучший мегаполис мира. Именно в лучший. Конкурировать с ней могут буквально несколько городов: Нью-Йорк, Лондон, Сингапур и Гонконг. Больше некому. Через пару лет первенство русской столицы станет очевидным для всех. Те, кто ругают Собянина, - мудаки. Просто запомните это и не общайтесь с ними.

Ну а Украина со всеми своими городами превращается в вонючую, нищую, грязную помойку. И это правильно.

Любите нашу столицу.



Жители провинции, ворчащие на Москву и ее бюджеты, немножко идут лесом: население Москвы процентов на 80 точно - это как раз вчерашние жители провинции. Так что это наш общий город (сам я замкадыш, например). Здесь 1/10 населения страны обитает и работает.

Столица мира.
___________________

Хохлы, если кто-нибудь из вас после прочтения этого поста удавится по причине врожденного чувства зависти и врожденного же комплекса неполноценности - буду считать, что день прошел не зря. Завидуйте, шлюхи. Сильно завидуйте. Такова ваша судьба.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments