arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Эталонная либеральная партия для России



Яблоко, пожалуй, моя любимая партия. К самой идее партийного представительства и парламентаризма я, как нормальный культурный русский, отношусь с легким презрением. Поэтому даже если передо мной звенит бубнами самая патриотическая партия из всех партий, мое сердце остается к ней равнодушным. Пусть мертвые погребают своих мертвецов.

Но если уж выбирать самую любимую, то пусть это будет "Яблоко". Заслужили. Многолетние эталонные либералы-западники, просто классика жанра. И, главное, очень стабильно всё. Всё время одна и та же линия. Без скачков в стороны. И еще одна характерная особенность - сколько их не помню, они всё время строят козни другим либералам. Соратникам по борьбе, так сказать. Чем порой вызывают даже обвинения в работе на клятый Кремль.

Нет, ребята, думаю дело здесь не в вездесущем Темнейшем, господине вашем. Просто "Яблоко" - эталонная либеральная партия. А так уж вышло, что российский либерализм - это довольно лютый гадюшник, поэтому классическая партия лишь отражает в себе все характерные черты явления.

Кстати, этот гадюшник довольно парадоксален. Вас же мало, господа. И вы противостоите опаснейшему врагу, опаснейшему из опасных - кровавому режиму. В таких условиях всегда и везде маленькая кучка свободных и гордых людей объединяется, чтобы получить хоть какие-то шансы. Всегда и везде, но только не у российских либералов. Здесь грызня идет лютая, любо-дорого смотреть, и "Яблоко" в ней, несомненно, чемпион. А почему грызня-то? Ответ простой: грантов мало и на всех их не хватает.



В последние несколько лет "Яблоко" немножко поблекло, уступив место новому поколению креативно-революционных хипстеров. На их фоне Митрохин выглядел уж слишком не харизматично и неинтересно. Однако, к думским выборам партия, надо отдать должное, встряхнулась и серьезно освежилась. Гудков и Рыжков - отличный выбор, я считаю.



Я, кстати, раньше думал, что они оба дурачки - и Гудков, и Рыжков. А, оказывается, Володя был членом наблюдательного совета московского центра Карнеги. Ну то есть не зря, получается, светился в посольствах американских. Не просто фейсом торговал.



Но это он раньше, белоленточной зимой фотосессии с дядюшкой Джо устраивал. А теперь Володька другой. Теперь он по пять раз на дню Алтай постит:



Я местный! Свой! Вася! Шукшин! Белуха!

Проголосуйте за меня, мужики. Дадим жару жуликам и ворам.

Хорошая стратегия. Я ж говорю - моя любимая партия. Классическая партия. Эталонная. Либеральная.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments