arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Летим в пропасть



Вчера Чемезов (Ростех) отчитался перед государем.

Общие показатели за 2015 год:

- выручка - 1140 млрд. рублей (+18%)
- рентабельность по EBITDA +9%
- рентабельность по чистой прибыли +6%
- производительность труда - выработка на одного сотрудника 2,5 млн рублей (+ 17% процентов)
- инвестиции - 120 млрд рублей (+21%), из них 93 млрд. рублей - собственные средства компании
- общее количество работающих - 445 000
- средняя заработная плата - 41 000 руб. (+11%)

Частности:

"У нас осуществляется сотрудничество с 312 опорными вузами по всей России, создано 294 базовых кафедры, где обучаются наши будущие специалисты, которые потом приходят на наши предприятия".

"В 2015 году впервые за многие годы концерн «Калашников» показал прибыль. Когда мы три года назад получили от Вас разрешение на привлечение частных инвесторов в эту компанию, концерн «Калашников» был практически на грани банкротства. Впервые после этого, сегодня уже, компания получает чистую прибыль 2,1 миллиарда рублей".


Планы:

"Надеюсь, что к 2025 году мы уже сможем войти в десятку крупнейших мировых компаний. Другим приоритетом должно стать повышение доли гражданской продукции. К 2025 году доля гражданской продукции на нашем предприятии должна превысить 50 процентов от общего объёма выручки".

И почему-то я Чемезову верю.

А тут еще "Дождь" внезапно порадовал:



Слушаешь такого инвестбанкира и думаешь: уж не купил ли ее клятый Путин? Не завербована ли она ФСБ?



А вообще я думаю, что кризис позади. И начинается экономический подъем. И промышленность будет развиваться все активнее и активнее. И наука с технологиями. И предпринимательство. Думаю, после 2020 рванем. Систему подчистим, перенастроим, новые поколения подрастут и вперед, к новым свершениям. К переходу на качественно новый уровень.

А еще скоро наши Кулибины вздрючат весь мир:



При всех своих нынешних недостатках, мы имеем одно серьезное конкурентное преимущество - предки оставили нам прекрасные гены. Гены талантливого, изобретательного и предприимчивого народа.

Созданная сибирскими учеными установка Graphetron 1.0 на сегодняшний день синтезирует более 80% всех одностенных углеродных нанотрубок (ОУНТ), производимых в мире. В 2017 году планируется запуск новой машины Graphetron 50, которая позволит увеличить объемы изготовления в шесть раз. Расчеты показывают, что положительный эффект от полномасштабного применения этих технологий сопоставим с результатами от внедрения альтернативной энергетики.


P.S.






Люди делом заняты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →