arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Гады



Несмотря на "беспредел" в исполнении преступного режима, Оксана Дмитриева, по оценкам большинства политологов, имеет все шансы выиграть в своем 217-м округе Санкт-Петербурга. Очевидно, сказывается длительность политической карьеры - лицо примелькалось, а у нас народ привык голосовать за наиболее известных персонажей, отождествляя их с устоявшейся системой, т.е. со стабильностью (даже если сам кандидат оппозиционен).

Однако, в целом либералам, бесспорно, предстоит скорее грустить, чем радоваться. Если кто у них и пройдет, то единицы-одномандатники. Про "Парнас" вообще молчу, но и "Партия роста", и "Яблоко" практически лишены шансов по партийным спискам. Вот и Борис Титов решил заранее подстелить себе соломки: "На первом месте у нас стоит задача не попасть в Думу, а "Стратегия роста", которую нам поручил разработать президент".

Галантерейщик и кардинал! Поручения президент дает, вот только в партии почему-то одни оппозиционеры и критиканы действующей власти, начиная с гайдаровских министров из 90-х. По этому поводу недавно хорошо высказался уважаемый crimsonalter:

"У нашей дорогой власти есть несколько идей-фикс, одна из которых заключается в том, чтобы в стране наконец-то появилась либеральная но патриотическая партия. Идея хорошая, а с воплощением - беда. В силу того что все вменяемые либералы (а их очень немного) уже намертво встроены в вертикаль власти и никаким партстроительством заниматься не хотят, приходится для реализации этой идеи набирать "второй состав" и надувать эти партии как жабу через соломинку. В роли соломинки зачастую выступают СМИ, которые должны помочь очередному Титову убедить различных бизнесменов, активистов, да и рядовых избирателей, что очередной Простатит ("партия роста") - это офигенный проект, который стоит того чтобы в него вкладываться, встраиваться, голосовать и т.д. За этим процессом особенно забавно наблюдать через фейсбук самого Титова, почитав который, неискушенный избиратель может прийти к выводу, что Меняйло сняли из-за Титова, Белоусова озадачили написанием экономической программы из-за Титова, законы принимаются благодаря Титову ну и так далее.

А теперь, собственно, переходим к вопросу о программах. Мои читатели, наверное, помнят, что с самого начала катавасии вокруг "программы Столыпинского Клуба" предсказывалось, что президентская команда возьмет программу, вырежет из нее опасные, токсичные и откровенно глупые моменты, а все остальное будет претворять в жизнь. Ну, вот собственно так и получилось".


И самое интересное и, я бы даже сказал, самое прекрасное в либеральном движе. Тамошний гадюшник. Слово предоставляется Алексею Навальному:

"Лично я Партию Роста демократической не считаю, это обычный кремлёвский спойлер, искусственная конструкция, наполненная продажными беспринципными людьми".

А вот борец с коррупцией обвиняет "правых либералов" в левых подписях за кандидатов:



И вишенка на торте:



Не зря я говорю: партия Яблоко - моя самая любимая)) Просто красавцы! Как говорится, грантов мало и на всех их не хватает.


P.S.
Закончим подборкой "Фото недели":




Николай Ляскин и путинские анчоусы (почему-то на все встречи с прогрессивными кандидатами вместо хипстеров и креаклов приходят исключительно местные бабули и иногда тетеньки с детьми):



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments