arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хлестаковщина

Самая крутая шутка нынешнего избирательного цикла: для агитации в Петербурге Парнас запросил визы у Швеции.

Читаю очередные слезы Димы Гудкова насчет денег:




Особенно радуют жертвующие от 200 до 800 тысяч. Аж 9 человек набралось! То есть 9 благожелателей сделали процентов 80 кассы кандидата. Верю!

Смущает только эффективность расходования средств.



Сдается мне, гранты и в этот раз будут качественно освоены и распределены между ушлыми менеджерами американских фондов и нашими доморощенными борцами с режимом. Ну а часть, конечно, заведут на счета кандидатов, дабы оплачивать листовки и встречи с избирателями.

Почему так происходит - очевиднее некуда. Причины две.

Первая.

Программа партии ЯБЛОКО на выборах в госдуму: позиция по Украине и Крыму (отрывок):

Наша позиция предельно ясна:

– мы за нерушимость границ в Европе;
– мы за территориальную целостность Украины;
– мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена;
– мы считаем, что будущее Крыма должны определять жители полуострова на основе соответствующего законодательства. Мы не считаем законным референдум, спешно и вне всяких правил, законов и норм проведенный под «охраной» российских вооруженных сил.

Мы призываем прекратить военно-политическую авантюру на Юго-востоке Украины, уже унесшую тысячи жизней, и способствовать возвращению территорий, ставших ареной боевых действий, к мирной жизни.

Мы также призываем российских чиновников, депутатов, политиков, журналистов с уважением отнестись к выбору, который сделал украинский народ. Возможные злоупотребления и упущения не должны служить поводом для дальнейшей дестабилизации общества и государства Украины.

Лучшая защита интересов России – конструктивная, стратегически осмысленная, мирная и ответственная работа с Верховной Радой, президентом и другими институтами власти Украины.


То есть люди, не стесняясь, берут на вооружение заведомо проигрышные лозунги, против которых восстанут даже противники власти (коих достаточно много, но которые никогда не поддержат то, что очевидно противоречит национальным интересам страны).

Для усиления эффекта в ряды агитаторов и участников кампании подтягиваются самые одиозные личности из 90-х:



Или вот, например:



Не пытайтесь понять и объяснить происходящее. Примите как данность. Так было, так есть и так будет в российском либерализме.

Вторая причина дежурного провала либералов не менее очевидна.



Почитайте их фейсбуки и твиттеры. Рыжкова и Гудкова, например. Попробуйте найти что-то, что должно заинтересовать избирателя. Я уж даже не говорю о плане конкретных реформ, законопроектах и прочих благоглупостях. Просто почитайте что и о чем они пишут. "Алтай", "мой Алтай", "мой Алтай, разворовавнный жуликами и ворами", "закон Яровой", "встретился с земляками-алтайцами", "закон Яровой", "власть слетела с катушек", "нам нужна свободная Россия", "к нам пришел Андрей Макаревич!", "закон Яровой".

Я не питаю иллюзий в отношении других кандидатов, от партии власти в том числе. Но, по крайней мере, за партией власти стоят куда более умные и серьезные люди, в профессионализме и компетенции которых сомневаться не приходится. Партия власти, по сути, лишь инструмент для проведения общегосударственной политики, поэтому даже глупая актриса, оказавшись в ней, на общий результат работы никак не влияет. Если только дает повод для пересудов в интернете. А вот у либералов мы видим исключительно ЭТО - всеобъемлющий инфантилизм. Либо упыри из 90-х, либо поверхностные дурачки, заливающие соцсети фоточками и абзацами пламенной критики неэффективного Путина. Мы здесь власть! Нам нужна новая Россия, мы обязательно переможем!

Вот просто представьте себе парламент из Гудковых-Рыжковых и им подобных. Хотя бы наполовину состоящий из таких никчемностей. Це ж Верховна Рада України!



Отставку Иванова и назначение Вайно, я уверен, под микроскопом изучали во всех разведках и высших правительственных кругах мира. Но хлестаков, мечтающий снова попасть в Думу и ничего не делать, не стесняясь пишет: да всё это лажа и чепуха, не обращайте внимания! Человек, который не имеет опыта управления даже сигаретной лавкой, грозит в фейсбуке, что это не Чемезов с Сечиным, а он с Ляскиным и Яшиным будут вытаскивать Россию из "экономического болота"!

Либералы, я понимаю вашу ненависть к Путину, к России, претендующей на статус мировой супердержавы, но как вы можете голосовать за такие откровенные ничтожества? Ну найдите себе уже хотя бы парочку вменяемых и адекватных представителей.


P.S.


Через три года собираюсь проплыть по Волге на этом пятизвездочном кораблике. Первый в России после 60-летнего перерыва.

Буду вырываться на нем из болота, куда загнал меня клятый режим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments