arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Иногда они говорят правду

Владимир Познер, журналист: Почему я против «акта Магнитского»

Принятие этого акта безусловно ухудшит отношения между Россией и соответствующими странами, причем это скажется на всех...



Я абсолютно убежден, что инициаторам этого акта совершенно безразлично не только то, что случилось с Магнитским, но и вообще положение с правами человека в России; они лишь зарабатывают политический капитал на этой вполне лицемерной игре, что подтверждается тем, в частности, что они и бровью никогда не повели на тяжелейшие случаи нарушения прав человека в других странах, в частности, в Китае. Помимо зарабатывания политического капитала, существует еще и желание у довольно значительного числа политиков как в США, так и в Европе, «пнуть» Россию.
Антироссийские настроения довольно сильны — и я не обсуждаю вопрос о том, имеют они, или не имеют они под собой основания. Это просто констатация факта.



Сон Ксении Собчак про Путина:

Вот ты думаешь, я такой диктатор, да? ОМОН, разгоны, бандерлоги. Деньги у тебя отнял. А ты вообще понимаешь, в какой стране мы живем? Понимаешь ли ты и отдаешь ли себе отчет в том, что будет, если в условиях той ситуации на Кавказе, которую мы имеем, в условиях уездных царьков в регионах власть отдать? Ты думаешь, выборы будут? Свобода-равенство? Хаос будет и кровь. В лучшем случае военная хунта. А вы, как дети, спичками играетесь, потому что воспитатель вам не нравится. Вас как пену, как накипь сметет волной либо остервенелых и голодных, либо вооруженных и циничных. Ты с чего взяла, что в России для демократии предпосылки есть? Она когда была вообще в России, демократия? Хоть 10 лет была подряд? А с чего вы взяли-то, что тогда она будет? С глобального потепления, что ли?

Да я страну по частям эту собирал, жил в кабинетах и поездках. Ты думаешь, я за кресло держусь? Да я б давно уже ушел на покой, только покоя не будет никакого — будет война, будет смута. Ты думаешь, я себя намеренно жуликами окружил? Да они все вокруг жулики — у них на генном уровне вшито воровать. Кто-то, думаешь, кроме меня о стране думает? Да даже если бы я у Тимченко все себе отбирал — мне тратить некогда. И не на кого. Я все время работаю на свою страну, всю жизнь. Детей не вижу, семьей нормальной жить не могу.

Ты думаешь, друзья твои новые воровать не будут? Будут еще больше. Мне уже много лет. Я понимаю, как жизнь устроена, — они просто слабость почуяли и набросились, как шакалы… За демократию? Ха. За свои собственные мелкие амбиции и интересы. Демократия их беспокоит. Беспокоила бы — уже давно объединились бы против меня, организовались в единый фронт. Но они ж даже этого не могут, шакалы, — им же каждому кусочек урвать побольше надо. От «Демократии»…

Я должен думать о своей миссии — пусть сколько угодно орут, что я вор, сволочь, диктатор, — я им страну развалить не дам. Я жизнь свою стране отдал. Они не понимают, сколько у нас проблем: какая отсталая экономика, какие люди вороватые и ленивые. У них все легко и просто: бумажку написал, всех уволил и работай на благо — я это в 90-е все видел, когда твоему отцу помогал хлеб, как в блокаду, людям доставать. Я этого не допущу. Пусть меня все считают кем вздумается. Я до последнего от своей миссии не отступлюсь. У нас и так угасающая, умирающая империя — так они еще и ускорить эту смерть хотят. Не при моей жизни.

Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments