arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Либеральное шапито в картинках

Чем ближе день голосования, тем больше ада в новостях. Например, вот:



Ксения Соколова - гламурная журналистка, с недавних пор редактор Esquire. Теперь вот рвется в Думу, в списках Партии роста. Вместе с Лесей Рябцевой.

Я, конечно, всё понимаю, но скажите уже кто-нибудь этим безмозглым дурам, что время веселых ретвитов на Оккупай-Абай давно закончилось. Если ты хочешь попасть во власть, то мало иметь прикольный инстаграм и постить там прикольные фоточки о том, как прикольно ты живешь, ни хрена не делая и купаясь в роскоши столичной жизни. Ребят, ну вы чо?

Два главных предвыборных тренда в либеральной клоаке - демонстрация их никчемности и инфантилизма и лютый междусобойчик.




Не очкуйте, ребята-оппозиционеры!

Партия роста в широких либеральных кругах практически официально признана кремлевскими мурзилками. Уверен, Кремль был бы не против заиметь вменяемый либеральный блок с представительством в парламенте, чтобы как-то легализовать в госмедиа либеральный дискурс, не ассоциируя его с навальными, яшиными и прочими касьяновыми. Уверен, что титовской "Партии роста" были созданы все тепличные условия для того, чтобы такой партией стать. Вот только, сдается мне, что с поставленной задачей товарищи справляются не очень. Адекватности и вменяемости в данном проекте не наблюдается ни на грамм. Ну ладно Титов, системный человек. Ладно, Дмитриева. Несмотря на ее дюже позорные встречи с американскими вице-президентами, человек имеет определенный электоральный и политический вес и давно демонстрирует готовность встроиться в систему и играть в ней свою положенную роль. Но Хакамада, гламурная журналистка Соколова, Нечаев из гайдаровского правительства, Максим Резник, "бизнесмен" Потапенко... Кто все эти люди? Зачем?

Вот, кстати, Лёня Волков пинает Нечаева в фейсбученьке и твиттере:



Но главный либеральный срач последних дней разразился вокруг Маши Бароновой.




Баронова - это новое поколение рослибералов, бисексуалка с либерально-либертарианскими взглядами, а также управляющая политическими проектами Ходорковского в России. Ее-то и невзлюбили.

Почему не взлюбили для меня не секрет, ибо не раз писал об этом - речь идет о лютой обиде наших либералов на самого Михал Борисыча. Кинул он их, родимых, с грантами-то. Кинул! Все надежды на хороший источник доходов рухнули, и оказалась при деле одна Маша Баронова, выскочка, вместо них-то, заслуженных. Вот либералишки теперь и мстят коллективно своему недавнему кумиру. Не поделился, гад. Получай!



Однако, Михал Борисыча так просто не взять, плевать ему на обидки либеральных пауков, он банкует:



В общем, советую обиженным клоунам рассмотреть такую версию: а не является ли их некогда обожаемый МБХ проектом Темнейшего?

Программа у МБХ, в любом случае, прекрасная. Чувак, ставший миллиардером на циничном разграблении ресурсов целого государства, предлагает теперь раздать природную ренту народу:



Предлагаю всем голосовать за Баронову. Сбросим клято путена и заживем!



А еще несколько дней назад Центризбирком зарегистрировал список "Парнаса" в петербургское ЗакСобрание. Для клятого режима это неплохая возможность ударить по Яблоку и Партии роста. Для нас с вами - очередная порция угаров. Например, вот:



Согласитесь, неплохая программа. Серьезная такая, проработанная. В некоторых пунктах неумолимо напоминает программу Полиграф Полиграфовича: взять всё и поделить. Заметьте, это уже целая тенденция у либералов - предлагать чисто социалистические лозунги. Ходорковский жаждет осчастливить всех граждан природной рентой. Касьяновцы рассуждают буквально по-большевистски. Не хватает только красивого плаката "Смерть буржуям-олигархам!" Чтобы Касьянов его и нес.

Вот так революция шуб и людей с прекрасными лицами превращается в маргинальный хардкор с требованиями а-ля Шарикофф.

Если уж в Кремле кому-то так хочется "для порядку" иметь либеральное представительство в Думе, тогда принести новых либералов. Эти протухли. Все.


P.S.
Дико смешная история. Одна тетка (кстати, из бывшей прохоровской "Гражданской платформы") подала на Оксану Дмитриеву огненную жалобу:



Дмитриеву в самом деле любят пофотошопить с целью омоложения лет на нцать.

Неистово хохочу. Приз зрительских симпатий уходит Татьяне Прохоровой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments