arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Симфония властей

Про реакцию либералов и прочих отрицательных персонажей на назначение нового министра образования вы уже наслышаны. А я хочу обратить ваше внимание вот на какой момент.




Я когда пишу про РПЦ и Патриарха, практически всегда упоминаю о той тяжелой борьбе, что Кирилл ведет на поле культуры и образования. Уверен, перед нами очередные ее результаты. И осознайте уже одну вещь - вы ни хрена не понимаете и не знаете, что там происходит.

Вдогонку несколько пунктов.

1. Жизнь предоставляет талантливым и пассионарным русским людям все возможности, чтобы проявить себя. Не связывайтесь с мудаками! Не становитесь оппозиционерами, не тратьте время и энергию на борьбу с Путиным, не читайте "Спутник и Погром" и всю прочую национал-демократию и национал-оппозицию (читайте классических русских авторов). Сегодня перед нормальными русскими гражданами открываются великие перспективы. Не упустите момент.

2. Что меня особенно радует в происходящем - момент смены курса. Совершенно очевидно, что в государстве последние месяцы происходят какие-то телодвижения, явно указывающие на "агрессивные намерения Кремля". Патриоты много переживали по этому поводу, яростно обсуждая противостояние двух башен во власти (сольет Путин или не сольет), но становится уже очевидным, что Москва и не собиралась выкидывать белый флаг. Напротив, родное государство лишь набирает темп, довольно безболезненно преодолевая вполне серьезное сопротивление ведущих мировых держав.

И вот, именно в этот период, в период формирования контуров будущей российской государственности происходит столь показательное назначение в столь чувствительном, в т.ч. для оппозиционной публики, ведомстве. Это, друзья, не просто так. Это серьезная смена вектора, я вам скажу.

3. Обратите внимание - всем нашим патриотам и националистам, как всегда, нечего предложить власти. Нет ни одной толковой программы, ни одного толкового проекта. Вот, скажите мне, где достойные русские люди, национально мыслящие, пользующиеся доверием значительной части нашего общества, подающие в Кремль проект реформы системы начального, среднего и высшего образования? Where are you, brothers?

4. Я, кстати, думаю, что Ливанов был совсем не такой плохой министр, как о нем принято нынче писать. Человек выполнял возложенную на него функцию - первичная расчистка болота под названием "система российского образования". Та же ликвидация левых вузов и многочисленных их филиалов очень напоминает отзывы лицензий Банком России у множества мутных кредитных организаций. По всей стране методично и невозмутимо наводится порядок, вопреки всем мрачным прогнозам. Пора бы уже запомнить: государство всегда берет верх. Необходима только воля, и всё рано или поздно получается и начинает работать. Особенно если у вас под руками талантливый народ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments