arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дискуссия о православном Талибане



Егорушка_скот_Просвирнин делится очередным антиклерикальным памфлетом. Этот Рондарев, если не ошибаюсь, автор "СиП", не суть важно. Предлагаю разобрать по пунктам все претензии либеральных скотов, маскирующихся в одежды "нормального русского национализма".

1. Директивно вводится православная религиозная пропаганда в школах

Что значит директивно вводится? Если мне не изменяет память, в двух классах (4 и 11) появился курс, связанный с изучением религиозных традиций, в рамках которого дети и их родители могут выбрать, что конкретно изучать - основы православной культуры или светскую этику, например. Что здесь плохого? Почему ребенок должен учить законы Ома (я после школы прожил 20 лет, ни разу с ними не столкнувшись, до сих пор не знаю, в чем там суть у этих законов), и почему изучать собственную религиозную традицию - это ужас-ужас? Только потому, что два голосистых петуха из фейсбука, Просвирнин и Рондарев, - атеисты? Вы это всерьез?

2. Окропляют ракеты

И что в этом такого? Наше государство с уважением относится к собственной религиозной традиции и допускает многие религиозные обряды в своей практике. В чем проблема? Американские президенты приносят присягу на Библии. Ни у кого там в редакции "Спутника и Погрома" не подгорает?

3. Спонсируемые государством патриотические байкеры через слово поминают Бога всуе

Православные байкеры меня тоже не устраивают. И что теперь? Мало у нас что ли фриков? Если бы чмо Просвирнин и иже с ним были бы не чмошниками, а реальными русскими националистами, они бы давно заняли место Хирурга и продвигали в массы нормальную русскую идею, получая на это гранты от АП. Но нет, петухи предпочитают истерично кукарекать в фейсбуке, поливая Кремль грязью, а потом возмущаются, что Хирургу дали бабок на шоу в Севастополе. Вам что ли, петухам, давать?

4. Недавно богословие признано наукой

Ну да, в октябре прошлого года президиум ВАК признал теологию научной специальностью. И? Чем, собственно, вызвано возмущение клоунов, все эти годы настойчиво позиционирующих себя в качестве "европейцев"? "Мы - европейцы, а не азиаты!", - упорно орал нам в ухо Егор Просвирнин, предвосхищая пляски с бубнами небратьев наших меньших. Егорушка, не ори. Именно потому, что русские входят в большую европейскую цивилизационную семью (собственным монастырем входят, со своим уставом), теология у нас включена в состав научного мышления и системы высшего образования. Ибо сие есть общеевропейская традиция и практика. В большинстве, если не во всех ведущих вузах Старого Света теология - древнейшая и авторитетнейшая научная дисциплина. Если какому-то малообразованному клоуну, выросшему в мире компьютерных игр, такое положение дел кажется странным и даже архаичным, то это проблемы исключительно клоуна. Разве я не прав?

5. В технических вузах открывают кафедры теологии

Что плохого в том, чтобы физик, при наличии у него желания, занялся богословием? Ну почитайте биографию Ньютона хотя бы, ну что ж вы за тупые бараны-то, а? Один из авторов теории Большого взрыва - католический священнослужитель Леметр. Ему его богословие мешало или помогало? Да надо просто хоть немного погрузиться в мир современной науки, особенно физики, чтобы понять очевидное - на своих высших этажах наука все меньше походит на науку, здесь куда больше метафизики, чем, собственно, физики. Богословие - прекраснейшая приправка к техническому знанию. В конце-концов, никого же не заставляют силком идти на эту кафедру. Не хочешь изучать теологию, не изучай.

6. Требуют признать эволюцию "гипотезой" и преподавать ее в школе "наряду с другим гипотезами"

А разве происхождение видов в результате эволюции не гипотеза? ггыгы Можно поподробней с этого места?

7. На высшем уровне звучит риторика «особого нравственного пути» государства

Насчет "особого нравственного пути государства" ничего не слышал, а вот о том, что нравственность - базовая категория для построения успешного общества и государства - об этом да, говорят много. Это тоже преступление? Два петуха, Просвирнин и Рондарев, считают, что говорить надо не о нравственности, а о старт-апах, коворкинге и облачном интернете? Если уж и предъявлять здесь претензии к власти, то не по факту разговоров о нравственности, а по факту того, что дальше разговоров у нас очень часто дело не идет.

8. Православные иерархи регулярно на высшем уровне объясняют, что гуманизм это сатанинское учение и русскому народу он чужд

Гуманизм - действительно сатанинское учение, если понимать под ним современный светский антиклерикальный гуманизм Запада. Если это утверждение, которое легко доказывается и не раз уже было доказано (в т.ч. самой жизнью), вызывает ироничную усмешку у Просвирнина и Рондарева, то нам, русским, как-то наплевать.

9. С благословения государства происходит постоянный отжим собственности в пользу православной церкви

Да куда деваться! Просто бандитский передел какой-то. Особенно радует, что возврат Церкви национализированного у нее большевиками имущества осуждают одни из главных борцов с большевизмом. Такой вот парадокс безумного атеистического сознания.

10. Главы государства считают своим долгом каждый праздник постоять со свечкой в церкви

А вас, уродов, с какого такого волнует, где проводит Пасху Путин и Медведев? Они у Просвирнина и Рондарева должны разрешения спрашивать, можно ли им в храм зайти?


P.S.



Просвирнин, кстати, относится к тем "русским националистам", которые предлагают отказаться от Православия и традиционных представлений о нравственности. С последующей заменой этого "пыльного архаичного багажа" на современные прогрессивные взгляды о свободе человеческой личности. По сути, нам предлагают тупо подчиниться течению "Прогресса". Отменится семья в результате появления 63-го айфона? Ну значит отменится, ничего не страшного. Не за чем стоять на пути у Прогресса.

Лучшее возражение из всех, что тут можно написать: по течению плывет только дерьмо.

Я, кстати, и сам не призываю бороться с геями. Я отношусь к тем русским, которые в ближайшем будущем, взяв власть в свои руки, молча закроют ЛГБТ-вопрос, просто запретив всякую его пропаганду и публичное обсуждение. Именно поэтому я, как и остальные нормальные русские, считаю Просвирнина и его сайт обыкновенной гомосятиной. Читать которую нормальному человеку банально "западло".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments