arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Чем русский национализм отличается от украинского



Мне вот чего никак не понять в украинском предательстве, так это поведения "русских украинцев".

Селюковость украинской "культуры" давно уже стала для нас всех очевидным фактом. Вся т.н. "украинская идентичность" от и до, от Запорожской Сечи до УПА, - это совершенно лютый колхоз, село, хутор. В самом плохом смысле этих слов. Когда хутор выдается за цивилизацию и с ногами залезает на обеденный стол.

Украинская вышиванка, оселедцы, украинские песни, сама история Украины - всё у них крутится вокруг какого-то "села". Исключения составляют лишь периоды "оккупации", когда территория 404 входила в состав Австро-Венгерской или русской империи. Вот тогда да, тогда здесь появлялась высокая архитектура и атомные электростанции. Своя же доморощенная украинская культура и история суть беспросветное "село" и ничего более.

И вот я никак не могу понять, каким образом этнические русские Украины, т.е. люди, за плечами которых стоит тысячелетнее цивилизационное богатство (от "Слова о законе и благодати" до улыбки Гагарина), смогли опуститься настолько, чтобы принять весь этот нелепый рагульский фолк в качестве своей рiдной культуры.

КАК, БЛ...Ь!!!!????

Как можно было променять Золотой и Серебрянный века русской литературы на парад вышиванок?

Как можно было отказаться от Чайковского и Суворова в обмен на эстетику хаты-мазанки?

Ведь это же надо испытывать немыслимый внутренний дискомфорт, если принять в себя Украину и откреститься от русской цивилизации... Как вообще можно взять и вырезать из себя целый пласт собственной культуры (к тому же мирового уровня) и добровольно стать тупым рагульём, скачущим под песенку "путинхуйло"?

Третий год не могу ответить себе на этот вопрос. Хотя есть одна идея. Вы будете смеяться, но, думаю, и тут клятый Совок виноват. Помните, какие недовольства и протесты были в Новороссии после решения о ее украинизации? Простые крестьяне не хотели становиться украинцами! Но прошли годы советского эксперимента, и за это время русская национально-культурная идентичность оказалась жутко размытой, даже более того - "непопулярной". Советскому человеку сделать выбор в пользу Украины - раз плюнуть. Почему нет-то? Россия же всегда выглядела беднее всех прочих республик. Огромное число русских Украины, я думаю даже большинство, с радостью приняло незалэжность, искренне мечтая скорей уже стать второй Францией и перестать москалей кормить. Они же на полном серьезе в 91-м думали, что сейчас Москве нос утрут.

Так что это всё Совок, ребята. Он, проклятый.



И всё равно мне не понять, как можно выбрать ЭТО вместо русской цивилизации?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments