arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

В чем непреодолимая разница между Россией и Украиной



Наткнулся на прекрасный баннер времен Русской весны. Если не ошибаюсь, просвирнинские дизайнеры рисовали. Молодцы, ничего не скажешь. Некоторые идеологические (пропагандистские) баннеры у "СиПа" получаются на 5 с плюсом.

А я вот о чем подумал.

Если бы подобный плакат (с использованием образа украинской женщины) решили нарисовать свидомые, это однозначно была бы раскрашенная в жовто-блакитные и красно-черные цвета секси-девка. С автоматом в руке и одной ногой (в берце) стоящая на развалинах дымящегося Кремля. И обязательно в вышиванке, конечно же.

Принципиально иной подход у людей, выросших на высокой культурной традиции. Эти чертовы русские могут изобразить прекрасную чеховскую даму и... всё. И всё понятно.

В этом и заключается непреодолимая цивилизационная пропасть между двумя народами, между двумя мирами - Русским и украинским. В России есть Чехов (и стоящая за ним реальная история и культура), а на Украине - нет. А если у вашей страны отсутствует собственная высокая культура - все равно какая у нее экономика и всё прочее. Ибо вы уже обречены быть аутсайдером, вплетаться в хвост колонны, которую ведут нации, сумевшие создать культуру мирового уровня.

Россия относится именно к таким нациям. Украина же в этом смысле - нелепое недоразумение. Запорожская сечь, Петлюра, Бандера и Кучма с Порошенко - краткая история украинской государственности. Хотя почему краткая? Это и есть вся их "история".



Украинцы, назовите мне хотя бы один город, который вы основали и построили.

Вышиванка - ваш генетический код!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments