arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Главное не победа



Жена Навального играет в американских казино, а гражданская и политическая активистка Мария Баронова зарабатыват за год 5 млн рублей. Хочу тоже быть гражданским активистом. Какой институт надо закончить?

Эти люди ходят сделать меня свободным. От цепей Путина и коррупции. И я им, конечно же, верю.

Не знаю, как вы, а я стараюсь смотреть текущую политоту, связанную с предвыборной борьбой. Причина та же, что и с хохлами, - очень смешно. Особенно дебаты их доставляют.



Причем самое смешное - на фоне большинства своих оппонентов Оксана Генриховна действительно выглядит политическим тяжеловесом и многие политологи даже прочат ей уверенную победу в личном зачете и в Питере. Но если выбор стоит между "тяжеловесом" Дмитриевой и Мальцевым, который приходит на эфир центрального ТВ с целью прокричать "Долой царя! Во всем виноват Путин!", значит совсем всё печально. Эта оппозиция порвалась, несите другую.

Тиран Путин так долго зачищал политическую систему от своих страшных врагов, что на выборах Думу 2016 года все оппы, даже ПАРНАС!, вылезли в эфир государственного телевидения. И оказалось, что на симпатии электората это не влияет, результат все тот же - рейтинги, близкие к нулю. Интереса никакого. И скулит обиженка Навальный:

Избирательная кампания, друзья мои. Где она? До выборов меньше месяца, и я в упор не вижу НИ МАЛЕЙШИХ следов ваших избирательных кампаний. Некоторых одномандатников вижу (и они, как и положено одномандатникам, всячески скрывают партийную принадлежность), а ваших партийных кампаний — нет.

Так ничего не получится. Вы наверное думаете: в Москве не любят ЕР, поэтому народ автоматически понесёт нам голоса. Забудьте. Это так не работает, и вы сами видели это много раз. В 2003-м, в 2007-м, в 2011-м. Надо как-то присутствовать в политическом поле. Мы все ждём от вас этого.

26 дней до голосования. Это уже очень сложно, но все-таки можно попробовать и сделать рывок. Привлечь партийных активистов, волонтёров. Выйти на улицы. Делать важные заявление. Работать то есть, как и положено партии за месяц до выборов.




Мы удивляемся, почему они такие никчемные и зачем сами подставляются, а, на самом деле, они просто выполняют свою работу - озвучивают тот бред, который и должны озвучивать. Главное не победить (в это не верят ни они сами, ни их спонсоры), главное - участие.

Но любопытно, что авторы этих "рупоров антироссийской пропаганды" и не скрывают своих целей. МИД Нидерландов, разъясняя недовольным депутатам, зачем тратятся такие деньжищи на бесполезный сайт, открыто сказал, что это – "не журналистский проект", что это некая "платформа для дебатов", и не более того (это притом что дебаты там напрочь отсутствуют, поскольку относительно России в среде данных "экспертов" царит полное единомыслие!). То есть все данные многочисленные проекты (а названные мною – лишь верхушка огромного айсберга пропагандистской антироссийской машины) существуют с одной целью: кормить, подкармливать, спонсировать огромную толпу "экспертов", специализирующихся на критике Кремля, подтягивая в эти ряды новых рекрутеров со стороны. На самом деле, это давняя и мудрая тактика вербовки и кормежки всевозможных агентов влияния, которую, к сожалению, так и не переняла Москва.

Задача оппозиции - просто быть. Чтобы в нужный момент выстрелить. Ну а наша верховная власть отчасти этому подыгрывает, позволяя фрикам участвовать в шоу, а некоторых едва ли не втягивая в это шоу за уши.

Поначалу Горизбирком северной столицы... действовал по довольно предсказуемому сценарию, зарегистрировав из новичков лишь «Партию роста». Пошли слухи, что ради этого депутат Госдумы Оксана Дмитриева проявила чудеса договороспособности в беседах с главным петербургским единороссом, спикером Заксобрания Вячеславом Макаровым. «Родине», «РОТ Фронту», «Коммунистам России», ПАРНАСу, партиям «ПарЗаС» и ПВО было отказано ввиду чрезмерного брака в подписях. Но некоторые из «отказников» сдаваться не хотели и подали жалобы в Центризбирком. В результате ПАРНАС, «Коммунисты России» и «РОТ Фронт» получили регистрацию, а Горизбирком Петербурга получил замечание за слишком формальный подход к делу».

Пора нам отменять политические партии. Вот, что я вам скажу. За ненадобностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments