arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Родовая болезнь русского национализма

Почему Чалый не смог найти общий язык с Меняйло, "Единой Россией" и Кремлем, но нашел его с гламурной либеральной дурой Ксенией Соколовой, которая работает журналистом и идет в Думу от "Партии роста"?



Русский националист - это всегда оппозиция к власти. По крайней мере, так было всё время за последнюю четверть века с момента развала Союза.

Тут можно много причин найти, объясняющих это неизменное политическое кредо, но нам куда важнее другое - понять, что данный путь тупиковый и глубоко ошибочный.

Русские националисты не должны воевать с властью, пытаясь развести по разные стороны народ (страну) и государство (дескать, страна и народ - это хорошо, это Родина, а вот государство - ужас-ужас, левиафан, ну и прочий Сталин). Вместо этого русские должны смело идти во власть (и в иные высшие сферы), чтобы там НОРМАЛЬНО работать, а не заниматься майданами и склочничеством. Да, иногда придется поступаться каким-то своими "принципами", где-то прогибаться, находить компромиссы, жать руку тем, кому ее жать совсем не хочется... Но такова жизнь! Это приходится делать! Разве бывает по-другому?

А у нас что?... Детский сад, трусы на лямках. Какие-то постоянные детсадовские обиды на Кремль, Путина, государство. Что вот де меня не поняли, не оценили по достоинству, и, вообще, я рассчитывал на сказку, а попал в суровую реальность, где моему высокому патриотическому духу противостоят жулики и воры... Надо же! Горе-то какое...

Так дела не делаются, ребята. Ваши слезы и концерты никому в Кремле не нужны. Как и ваша критика. От вас требуются результат и умение работать, а не умение устраивать громкую ругань с другими чиновниками.

Я слышал такую версию, почему славянские ОПГ в 90-е проиграли кавказским - русские старались не идти на сотрудничество с клятым режимом. Есть проблема - забивай стрелу и решай ее сам. Кавказцы делали по другому - стрелку забивали и насылали туда ментов. В итоге какая-нибудь славянская бригада уезжала в тюрьму, а ее сообразительные конкуренты оставались на свободе и в шоколаде.

Русские! Хватит быть тупыми идиотами и воевать с собственным государством. Если вы хотите его улучшить, вам не надо делать революцию и уничтожать то, что у нас есть (в который уже раз наступая на одни и те же грабли). Вам просто надо самим стать государством. И если вы действительно такие классные, какими себя видите, государство с вашим приходом автоматически изменится в лучшую сторону. Но для этого вы должны прийти во власть. И никак иначе. А тот, кто вместо ползучего захвата власти, занимается все эти годы критикой режима (членосос Просвирнин, например), тот не русский националист. Это всё провокаторы, мечтающие русский национализм загнать в маргинальщину Манежки и русских маршей под руководством Демушкина-Поткина. Чтобы мы, русские, воевали с собственным государством и ненавидели собственных царей ("узурпаторов").


АПД
Из комментов:
Пока "русский националист" типа Жирного будет копией либеральной оппозиции с чисто декоративными отличиями, никто никогда русских националистов всерьёз не поддержит. Националисты должны не стремиться ослабить государство, чтобы ослабить и сменить власть, а наоборот должны быть самой прочной и надёжной опорой и для власти и для государства. И националисты сами должны не допускать радикализации и межэтнического напряжения, а подавлять все потуги на конфронтацию внутри страны в зародыше. Тогда они станут силой, с которой будут считаться, и которую будут уважать. А пока типовой "русский националист" выглядит как смесь скинхеда с хипстером, ничего путного у вас(да и у нас) не выйдет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments