arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Альтернативная политическая реальность

До выборов остается совсем немного и кандидаты активизируются. Помимо встреч со старушками у подъездов, предпринимаются попытки поквартирного обхода:



Только поквартирным обходом удастся победить диктатуру Путина и сделать Россию свободной. Рецепт успеха понятен, но что-то идет не так:



Тем временем, соратник Дмитрия, Владимир, празднует юбилей:



Празднует на малой родине, на Алтае, где ведет отчаянную борьбу с преступным государством жуликов и воров.

"По дорогам Алтая", "в родном Горняке, где прошло все детство", "более 20 встреч с земляками", "более чем с 800 человек личного разговора" - это всё цитаты из рыжковского фейсбука. Ах, Алтай, мой Алтай, ты моя религия....



200 личных разговоров с земляками в сутки! Хороший показатель. Пацан к успеху идет. Друзья рядом:



Земляки за кандидата горой:



А если серьезно, то вот вам программа кандидата:

Пять приоритетов программы. Работа с федеральной властью, укрепление бюджета региона и местного самоуправления Алтая.

Обратите внимание - первым приоритетом идет "работа с федеральной властью". А это Володя где-то месяц назад:





В принципе, именно в таком стиле и проходит общение кандидата с властью. С той самой властью, с которой он намеревается активно соработничать.

А вот про кандидата в губернаторы Тверской области, Игоря Руденю (напомню, Тверская область - проблемнейший регион, Руденя, например, в ней уже пятый губернатор и до него просвета не наблюдалось):

Вдобавок Руденя вовсю пользуется налаженными контактами с федеральными ведомствами и госкомпаниями. Только за первые пять месяцев в Тверской области ему удалось собрать для поддержки региона серьезный пул из федеральных структур и крупнейших госкорпораций, которые успели не только подписать соглашения с правительством Тверской области, но и включили регион в свои ближайшие бизнес-планы. Визиты членов правительства обозначили поддержку проектов, реализуемых и планируемых на территории области. Во многом благодаря личными отношениями Рудени в российском истеблишменте, за последние пять месяцев регион почувствовал, что способен сделать качественный рывок в развитии. Улучшения уже заметны и в аграрно-промышленном комплексе, поддержку получили ведущие промышленные предприятия, усилена работа по привлечению инвестиций.

Понятное дело, что сравнивать масштаб фигуры Рудени с гудковыми и рыжковыми просто смешно. У человека за плечами многолетний опыт работы в частном бизнесе и в Правительстве. Ну так это чьи проблемы? Избирателей или наших либералов?

Тут ведь дело даже не в том, что у Рудени изначально стартовые условия лучше и т.д., потому, дескать, и договариваться так легко получается. Разница в самом мышлении персонажей. Проблема в том, что гудковы-рыжковы-яшины никак не могут понять - прошло время выборов, где правили бал команды столичных политтехнологов, пилящих колоссальные бюджеты на своих стандартных, сто раз обкатанных примитивных технологиях. Наступает новая эра, где важны профессиональные качества и самое главное профессиональный бэк-граунд (или как это правильней назвать?). Важны реальные способности кандидата решать конкретные проблемы, быть достойным представителем своего региона наверху. Ты должен уметь выбивать там хороший бюджет и инвестиции, заинтересовывать большой бизнес на участие в местных проектах, как руководитель устраивать местные элиты и находить с ними компромиссы... Вы можете себе представить во всех и многих других аналогичных ипостасях того же Володю Рыжкова? Да ему хоть и стукнул полтинник, а он же, по-прежнему, дурачок какой-то. И не он один. Они все такие. Политики из Твиттера. Запостить фоточку, настрочить пост, пошутить про Путина, написать два абзаца про жуликов-чиновников...

Мне вот интересно - они сами осознают, что их поезд всё, давно тю-тю? Доехал до ельцинского центра, построенного на путинскую подачку, и уперся в глухую стену.

Надеюсь, это последние большие выборы, в которых мы как-то обсуждаем участие наших упоротых либералов. Да и, вообще, пора их выключать из эфира полностью. Пусть кто эмигрирует, а кто спивается на оппозиционной кухне.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments