arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хочу, чтобы в России было побольше таких мужиков



Не к тому клоню, что все должны вот так же лихо хвататься за ружья и палить в разные стороны. Просто чем больше таких натур, такого мужского типажа, тем для социума лучше. Особенно в наше-то "обабленное" время.

Россия по-русски - это страна, где будет минимум государственного унифицирования наших граждан, превращения их в некую единую "лояльную" биомассу, живущую строго по правилам. Задача - сделать ставку на по-настоящему свободные личности, на крепкие и независимые характеры. Чем их больше, тем лучше.

Это долгий и интересный разговор, тема для серьезного исследования, но покамест можно кратко констатировать: как показывает социальная практика, такие натуры и типажи появляются и утверждаются в обществе Традиции. Общества Модерна и Постмодерна (которые так громко кричат о свободе человека, его правах, самореализации, индивидуальности и пр.) банально приводят к обратным результатам. К обществу одинаковых, безвольных, лояльных граждан. Не способных на поступок, на действие. Это смерть нации.

Нам срочно нужно сделать шаг назад. В Традицию. Это не регресс, не реакция. Просто мы уже занесли ногу над пропастью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments