arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Еще одно доказательство

Обратил внимание на весьма интересную смену оппозиционного тренда в ЖЖ.
В абсолютном большинстве случаев (едва ли не постоянно) стоит мне только сказать очередному сетевому режимоборцу что-то вроде: "белую ленточку сними, а то думать мешает", ответ начинается с фразы "я не белоленточный! Я против Путина, но не с ними, они в принципе - такие же враги России (и может быть даже хуже). Просто не у кормушки".

Прямо-таки третья сила появляется. Непонятно, правда, "кто все эти люди?" и где на них можно посмотреть, кроме как в интернет-дискуссиях, но в ответ на подобные вопросы-намеки режимоборцы сказать внятного ничего не могут. Либо уводят разговор в сторону (бывает даже на уровне: "а ты кто такой?"), либо начинают типа иронизировать в русле: "Кроме Путина никого нет, да? Русские настолько тупые, что кроме Путина никого, да?"
Иронизировать получается крайне хреново (кроме Путина сегодня действительно никого, если есть кандидатуры - назовите), но я о другом.

Налицо явное нежелание значительной части путинофобов ассоциировать себя с белоленточным движением. "Я против Путина, но не с Зильбертрудом и не с Навальным".

Более того, мне вообще не встречаются те, кого принято называть "хомячками Навального". Складывается ощущение, что вся эта публика замкнулась в добровольные гетто соответствующих журналов: мальгин, навальный, акунин, наганов, козырев и т.д.
С одной стороны, это не может не радовать, ибо на фига они нужны в открытом пространстве? С другой, могу себе только представить какой ад творится там в комментах. Каждый день (!) несколько тысяч откровенных сумасшедших собираются в условленнои месте и устраивают сеансы массового писхоза и самозомбирования...
Например, в ЖЖ топ-блоггера Мальгина практически нет его авторских текстов и размышлений. 90% инфы - это тупо перепечатка новостей о том, как в России (и нигде более!) кто-то что-то украл, что-то сломалось, где-то случился пожар и все в таком духе. И так каждый день! Причем по несколько раз на дню. И Мальгин такой не один. Например, у Крылова интонации ровно те же самые - практически ни одного текста о чем-то хорошем, что происходит в стране (у него, кстати, вообще есть такие?). Россия - один сплошной ад и РЛО. 365(6) дней в году ада и РЛО.

А у некоторых (например, у Мальгина - да, у Крылова - нет) эффект усиливается еще тем, что альтернативной точки зрения в комментах практически нет. Все оппоненты тупо забанены и люстрированы.
Атмосфера "разговора", "мысли" (если это можно так назвать) и самой жизни становится настолько негативной, что отсутствие бурного, да и вообще какого бы то ни было роста этой аудитории совершенно неудивительно. Желающих добровольно разрушать себе мозг и психику не так уж и много.

P.S.
А напоследок вместо психиатрии - краткий итог.
Нельзя не признать, что на текущий момент все претензии Болотного протеста на массовость умерли. Сие есть факт, мсье Дюк. Уверен, жаркие споры белоленточников в КС относительно названия или даты следующего марша миллионов в том числе вызваны и ясным осознанием всей тяжести ситуации.
Сказанное отнюдь не означает, что можно расслабиться и забыть. Упыри с нетерпением ждут реванша: ухудшения экономической ситуации в стране + параллельно раскачивают нацвопрос. По сути, это два их реальных шанса на возрождение былой активности и популярности. А может технологи из Лэнгли что-нибудь новенькое уже разработали. Поживем увидим.

Ну, а пока можно чуточку и позлорадствовать.
Бьюсь об заклад, тоскливыми осенними вечерами честного блоггера Леху накрывает и он, обхватив головушку руками, шепчет сквозь зубы: "Блять, ну как же так! Ведь так все ахуенски начиналось! Как же так, сука?! Почему всё вдруг куда-то пропало?! Почему вокруг меня одни долбоёбы и ущербы!? АААААА...."

Не грусти, Леха. И тебя вылечат.
Tags: оппозиция, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments