arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники украинского безумия, ч.9



Смешно, правда? А теперь представьте, что это реальность. Вот именно реальность, а не шутка и не какой-то чертов сюр. Вот это и есть Украина сегодня. Ощутите всю разницу между варварской азиатской Ордой и цеевропейской демократической державой.

Очередная сводка из сумасшедшего дома. Начнем с моей любимой рубрики ("о, эти русские чудовища! как можно быть такими уродами?"):



Читатели у Балабы прелесть:



Думаю, таких на Украине - процентов 30. То есть тех, кто никогда и ни при каких условиях не оставит свою ненависть к России и русским.

Одно из главных правил украинской журналистики и публицистики: даже когда рассказываешь хохлам о надвигающемся северном пушном зверьке, всегда старайся поддержать их боевой дух. Не лишай надежды. Умей везде находить позитив:



Гривна летит в жопу, но сотрудничество с МВФ (если оно еще состоится) обеспечит рост международных резервов. Эвона как!

Украинцы, не сомневайтесь ни разу. Дело в том, что МВФ - это такая волшебная благотворительная организация. Из сказки. Всюду, куда она приходит, сразу же начинается рост. Особенно валютных резервов. У нас, например, в 90-е точно также было. Великие времена...

Вроде как МВФ планирует рассмотреть вопрос выделения Руине очередного транша 18 сентября. В последнее время создалось стойкое ощущение, что денег украинцам не дадут (зачем их давать тем, кто явно не вернет и кто имеет большие шансы вообще исчезнуть с карты мира?). Но что тогда будет с Руинушкой-то? Разумная позиция. Но как в таком случае Украине переживет эту осень и зиму? У нее есть шанс сделать это, не скатываясь в состояние экономического коллапса?

Там уже сейчас войны за еду разгораются:



Вооруженные люди 4 августа пытались захватить урожай сельхозпредприятия в селе Пирожная Кодымского района Одесской области. Конфликт разгорелся из-за урожая подсолнуха, выращенного ООО "Пиріжнянське" на 500-гектарном поле. Селяне вывели в поле комбайн для уборки урожая, но машину попытались захватить неизвестные. Завязалась драка с применением взрывчатых веществ и огнестрельного оружия... Когда наряд полиции наконец прибыл, то он встал между конфликтующими сторонами. Однако пирожнянцы жалуются, что служители порядка не принимали никаких мер для их защиты. Позже на место прибыли одесские правоохранители, которые и погасили конфликт. Захватчики сели в 13 автомобилей и уехали. Однако люди говорят, что они не покинули район. Обе стороны имеют вооруженных охранников. Отметим, что земельный конфликт в Пирожной длится уже 3 года. Селяне говорят, что рейдеры не дают им спокойно работать.

Весело живут. И, главное, нерабы ведь!

Веселая жизнь не только у селян. В столице тоже не отстают, зажигают как могут:




Причем, как пишут в комментах, к рынку это не имеет никакого отношения. Это просто парковка автобусов перед диспетчерской и киевским кинотеатром "Факел". Зимой к этому пейзажу должны еще добавиться костры.

Наткнулся в фейсбуке на дивную инструкцию:



Как перейти на украинский язык? Гениально: для этого надо начать на нем говорить. Расписано аж на целых 10 пунктов.

Это самая крутая инструкция из всех мной виденных. Инструкция для украинцев. Подсказывающая им как перейти на мову.

Сука, это просто п***ц какой-то немыслимый.



Обама, Меркель, Олланд на саммите G20 в Китае обсуждают с Путиным ситуацию на Донбассе. Но на этих переговорах нет представителя Украины! В истории уже такое было: чехословацкого президента Бенеша тоже не пустили на переговоры Гитлера и Чемберлена, на которых те решали судьбу Чехословакии.
Президент Порошенко должен настоять перед союзниками на своем участии в этих переговорах в Китае. Решать судьбу Украины без самих украинский - это унизительно, какими бы благими намерениями ни руководствовались при этом зарубежные "благодетели". Мы, Украинцы, не малые дети, чтобы нам памперсы менять или нашу Конституцию переписывать в зарубежных столицах.


Однако, судя по всему, мировая общественность не прислушалась к словам украинского политика:



http://apostrophe.ua/article/politics/2016-09-05/rossiya-i-germaniya-dogovorilis-kak-prinudit-ukrainu-k-miru-na-donbasse/7140

Практически уверен: еще до зимы ситуация на Донбассе более-менее разрулится, по крайней мере, прекратятся обстрелы и прочие боевые действия. Владимиру Владимировичу от всего минско-нормандского формата нужно именно это (на данном этапе больше и не требуется), и, скорее всего, с Европой на сей счет он действительно договорился, благо, что конец войны в ее собственных интересах. А вот как окончание АТО аукнется самой Украине - вот это баааааальшой вопрос. Очень жду лютой и веселой осени.

Украинцы, а это информация специально для вас:

1. Санкции рвут российскую экономику в клочья

Журнал Шпигель опубликовал проплаченный ФСБ материал:



Сельскохозяйственный бум в России: Санкции? Супер!
Запрет на импорт продовольствия из ЕС и рублевый кризис послужили импульсом к восстановлению российского сельского хозяйства. Впервые страна заработала на экспорте сельскохозяйственной продукции больше, чем на продаже оружия.


2. Международная изоляция России усиливается

World Travel Awards Europe признал северную столицу Мордора лидирующим туристическим направлением континента (ну не мерзавцы?!):



Более того, именно в городе Путина в следующем году пройдет церемония World Travel Awards Europe:



А в числе ведущих туристических комплексов Европы назвали Radisson Blu Paradise Resort & Spa в Сочи и Mriya Resort & Spa в Крыму. Вот, например, крымская "Мрия":



Ее в 2014 году построил клятый путинский Сбербанк.

Но ничего. ВСУ скоро освободят Крым и тогда украинцы сломают и сожгут все, что понастроили кацапы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments