arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русский дискуссионный клуб

Я недавно писал про кандидата от партии "Родины" Алексея Усачева, коего знаю лично. И вот решил снова предаться политическому пиару. Если есть возможность пиарить хороших русских людей, которые идут во власть, нужно всегда это делать. Потому что чем больше правильных людей в верхних этажах общества - тем ближе мы к своему общественно-политическому идеалу. Другого пути просто не существует.

Сразу оговорюсь, на партию "Родина" мне параллельно, как и на все другие партии. Не надо думать, что я им тут за денежку строчу. К партийной системе у меня отношение как и у всякого культурного русского гражданина: ну вот на хрена мне этот цирк? я что, украинец?





Партии - это унылый прошлый век. Инструмент по запудриванию мозгов населения и по заработку для неудачников-политиканов. Партии нас не интересуют. Нас интересуют конкретные люди и конкретные идеи, которыми они руководствуются.

У Алексея и его соратника, Алексея Авдохина, есть программа, с которой они и выдвигаются. Предлагаю дискуссию. Нормальную русскую дискуссию.

Главный тезис программы - "Наследие Родины - гражданам!". Начиная от наследия культурного и заканчивая "хозяйственным" (последнее я и хочу обсудить):

"Вернуть гражданам России право распорядиться природным и хозяйственным наследием. Преодолеть последствия исторической несправедливости, связанной с многократным изъятием собственности у различных поколений, живших в ХХ веке. Революция и Гражданская война, коллективизация и многократные манипуляции с ценами и сбережениями в советский период, ликвидация сбережений и ваучерная приватизация, — все эти события прервали естественную цепь передачи собственности, природного и хозяйственного наследия нации, от поколения к поколению.
Сегодня необходимо дать всем гражданам возможность самостоятельно и ответственно распорядиться своей долей природного и хозяйственного наследия Родины. Произвести для этого оценку потенциала хозяйственного развития страны и создать соответствующий внебюджетный Фонд – ФОНД НАСЛЕДИЯ. Наделить граждан правом инвестировать соответствующую долю в национальном богатстве страны (долю в Фонде Наследия) — в жилищное строительство, в создание семейных предприятий и т.д.
Граждане России располагают достаточным объемом инициативы и таланта, чтобы самостоятельно решить задачу подъема национальной экономики. Надо дать им такую возможность, вернув право распоряжаться наследием предков".


Цель, в общем, понятна и благородна - покончить с несраведливостью, когда народное достояние в 90-е делилось узким кругом проходимцев, и вернуть русских в активную экономическую деятельность. Сделать их собственниками. Хозяевами.

При этом речь не идет о попытке подсадить население на некую пожизненную природную ренту:

"Недавно Михаил Ходорковский выступил с идеей выплачивать россиянам ежегодную ренту от сверхприбыли нефтегазовых компаний в размере нескольких сотен долларов. В отличие от олигарха, Усачев и Авдохин — против идеи вечного перераспределения природной ренты, против превращения народа в рантье. Идея Ходорковского, по мнению Авдохина и Усачева, это попытка сделать народ соучастником грабительского и паразитического отношения к наследию. Ее реализация приведет к консервации неравенства, росту социального паразитизма и усугубит моральные проблемы общества.
Другими словами, при выделении гражданам дополнительно постоянного дохода существует огромный риск того, эти деньги будут потрачены нецелесообразно (например, на покупку алкогольной продукции, с которой в нашей стране имеются огромные проблемы). Кроме того, многие граждане, привыкшие в силу грабительских реформ обходиться малым, попросту прекратят ходить на работу, ограничиваясь «копейками Ходорковского». Все это ввергнет страну в еще больший экономический кризис и хаос.
Авдохин и Усачев уверены в талантах и инициативе сограждан, и поэтому предлагают идею однократного и ответственного распоряжения долей национального капитала, доставшегося от предков конкретному гражданину и конкретной семье. По их мнению, размер такой доли может на порядки превышать предложения Ходорковского".


Что же это, если не рента от нефтегазовых и иных доходов государства? Что за способ наделить граждан некоторой долей в национальном богатстве страны, но при этом не стимулировать их паразитический образ жизни?

В самых общих чертах выглядит это так:




А теперь, собственно, дискуссия. Спор славян между собою. То, о чем я давно уже мечтаю - выкинем на помойку срачи с советскими патриотами и западниками-либералами. И начнем уже своим русским кругом культурно и интеллектуально обсуждать будущее нашей земли.

"Граждане России располагают достаточным объемом инициативы и таланта, чтобы самостоятельно решить задачу подъема национальной экономики. Надо дать им такую возможность, вернув право распоряжаться наследием предков... Авдохин и Усачев уверены в талантах и инициативе сограждан, и поэтому предлагают идею однократного и ответственного распоряжения долей национального капитала, доставшегося от предков конкретному гражданину и конкретной семье"...

Авдохин и Усачев уверены, а я нет. О чем, собственно, и пишу всё последнее время. Не уверен я в сегодняшнем русском народе. Ох, как не уверен.

Нет у нас граждан, располагающих "достаточным объемом инициативы и таланта, чтобы самостоятельно решить задачу подъема национальной экономики". И проблема вовсе не в отсутствии у этих граждан "возможностей", а в отсутствии самих граждан, достаточного их количества.

И то население, что мы имеем сегодня, 6 сентября 2016 года, не приспособлено к тому, чтобы ответственно распоряжаться - ни долей национального капитала, ни чем-либо другим. Пропить и профукать эту долю смогут. А вот приумножить - на это способны лишь единицы. И это печальный факт нашей действительности, который мы ОБЯЗАНЫ учитывать в своем политическом творчестве. Помните - в основе каждой РУССКОЙ политической программы должна быть положена сама жизнь. Со всеми своими непростыми законами и суровой реальностью. Конструировать некие идеалистические доктрины - дело интеллектуально приятное. Но на практике все эти доктрины летят в мусорную корзину. Потому что кабинетная теория - одно, а жизнь - совсем другое.

Для того, чтобы что-то делать, что-то менять, реформировать и преобразовывать, первое, что вам понадобится, - это люди. Люди, готовые и способные делать. Желающие и умеющие. Сами, по своей собственной воле (а не в силу федеральной программы), идущие к нужному результату. И уже потом, под этих людей находятся ресурсы и все прочее, чтобы наделить их материальным инструментарием для работы. Если же мы выделяем миллиарды и триллионы на какую-то реформу, если у нас разработана прекраснейшая законодательная база и созданы все прочие внешние условия, а самое главное (ЛЮДИ) отсутствует - пишите пропало. Весь ваш проект обречен на неудачу.

И еще одно принципиальное замечание относительно самой идеи "восстановления исторической справедливости". Хорошая идея, я не спорю. Самому бы хотелось всё восстановить и чтобы жили мы долго и счастливо. Но...

Хватить ныть!

Не, не так...

ХВАТИТ НЫТЬ, МУЖИКИ!

Обращаюсь ко всем вам, к патриотам и неравнодушным. Хватит ныть на тему исторической несправедливости, которая произошла в ХХ веке со святым русским народом. Не было и нет никакого святого русского народа и никакой несправедливости по отношению к нему. Зарубите себе это на носу! Это должно стать одной из отправных точек русского политического мировоззрения.

"Наказания без вины не бывает!" - помните крылатую жегловскую фразу? Она совершенно правильная. Не бывает наказания без вины. За всю историю человечества казнили лишь одного безвинного Человека, на котором греха не было. Все остальные получают то, что заслужили. Эта же прописная истина относится и к русским.

Если бы я был Демиургом Вселенной, я бы уничтожил Россию еще в 20-е годы прошлого века. Просто превратил бы ее в огненное озеро. За то предательство, что русские совершили. Где же здесь историческая несправедливость в их последующей несчастливой судьбе? По-моему, за что боролись - на то и напоролись. То, что мы сегодня еще живы и даже строим Империю - вот где историческая несправедливость. Ведь не заслужили же ни разу! Ни мизинчиком. А строим почему-то...

То, что было - то было. То, что произошло - произошло исключительно по нашей собственной вине. Если вы набухались в день получки, заснули в канаве и у вас утянули кошелек, вы что делаете? Кричите о вселенской несправедливости и требуете перераспределить по новому весь национальный доход? Нет, вы делаете вывод из своей ошибки, завязываете бухать и начинаете работать с удвоенной силой, дабы компенсировать себе потери. Так вы поступаете, если мужчина. А если нет, тогда начинается поиск виноватых. Клятые большевики (демократизаторы и далее по списку) отняли у меня все сбережения и накопления! Караул! Несправедливость!

Нет никакой несправедливости. Всё по честному, ребята. Если б вы не были лохами, у вас бы ничего никто не отнял.

Поэтому сегодня, чтобы "встать с колен", нам надо не с олигархами сражаться и не скулить об утраченных сто или двадцать лет назад капиталах. А работать. Как папа Карло. По 16 часов в день. И сделать необходимые выводы из допущенных ранее ошибок, которые и привели к "исторической несправедливости".

Работать! Работать, ребята!

А после работы, в воскресенье 18 сентября, идете на выборные участки во Владимирской области (кто там зарегистрирован) и голосуете за Алексея Усачева и Алексея Авдохина.



P.S.
В комментариях приветствуется разумная русская дискуссия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →