arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Итон



Как и было ранее анонсировано Тихоном Шевкуновом, началась публикация материалов, связанных с нашумевшим визитом в Россию учащихся Итона.

Комментарий семинариста Сретенской духовной семинарии:

От лица самих семинаристов могу уверенно сказать: эта встреча была особенной. Мы открыли для себя удивительных ребят. Нас поразили их открытость, глубина мысли, братские и глубоко уважительные взаимоотношения друг с другом. Мы увидели западных людей, не отягощенных идеологией, искренних, молодых, открытых к сотрудничеству и пониманию другого мира, другой ментальности. В течение всего нашего общения мы задавали друг другу вопросы, обменивались мнениями на самые разные темы: от веры до политики и культуры. И во многом, как оказалось, наши взгляды и убеждения едины. Хорошо, что у нас почти не было языкового барьера. Но самым важным было то, что мы не чувствовали барьера человеческого. И, наконец, еще одно небольшое открытие. Мы не вторгались в их духовную жизнь, не расспрашивали об их религиозных чувствах, если они сами об этом не говорили, но была очевидна их укорененность в христианстве, постоянный внутренний поиск, интерес к миру. Было видно, что они – дети христианской Европы, которую мы вместе любим.

По ссылке крайне любопытный материал об особенностях образовательного процесса в старинной британской школе. Мечтаю увидеть в России появление таких вот школ по подготовке наших будущих национальных элит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments