arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Вечная тема

Включил поздно вечером на кухне телевизор и попал на открытие "Новой волны" в Сочи, какая-то музыкальная шляпа. Классическая россиянско-постсоветская музыкальная шляпа.

Сначала спели Валерия и Орбакайте, дуэтом. Песня, естественно, шляпная. Потом появился композитор Дробыш. Вот этот:



А я всё думал, кто это, когда видел лицо по зомбоящику. Оказывается, композитор Дробыш. Так вот, вывели его на сцену, значит, и сказали: сегодня поем только его песни. На этом торжественном моменте чай я допил и выключил зомбоящик.

Боюсь даже представить себе состав исполнителей. Зато посмотрел на публику в зале, благо показывали. Классическая россиянская шляпа. Полный зал довольных "дарагих рассиян". Раньше всегда пытался понять, кто же ходит на все эти убогие концерты (платит бешеные деньги причем!), кто фанатеет от нашей позорной россиянской эстрады? А потом понял - люди просто выросли в СССР и в постсоветской России, для них эта "музыкальная культура" - нормальная. Исключение в нашей стране составляют те, кто разбирается в качественной музыке - классической, например, или в хорошей западной поп-музыке. Понятное дело, для таких Григорий Лепс, Басков и Киркоров - это адище адское. Но для подавляющего большинства россиян и группа "Воровайки" на шашлыках сойдет.

Дежурный вопрос в никуда: КОГДА, БЛЯТЬ, СУКИ, ВСЁ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?!

Когда закончится советская шляпа в нашей массовой музыкальной культуре? Мы же до сих пор живем в Совке! Как при Фурцевой, все та же дебильнейшая советская схема - солидные поэты и композиторы пишут тексты и музыку солидным исполнителям, затем исполнители выходят на сцену, берут в руки микрофон и лейся песня! В Совке, наверное, могло быть только так и никак иначе. Да еще чтобы Союз композиторов и Союз поэтов-песенников контролировали ситуацию. Но кто-нибудь может мне объяснить, какой резон сегодня государству всю эту гниль поддерживать, да еще активно финансировать?

Это же просто мощнейший развод нас с вами, посредством которого нацию приводят в скотское состояние. Низкого качества музыка, естественно, понижает общий культурный уровень населения, буквально отупляет его. А все эти Лепсы, Орбакайте и прочие Пугачевы - это вообще не музыка. Мы же не называем мыльные оперы "кино", правда? Кино - это уже определенный уровень картинки. То же самое и в мире музыки. Наша современная россиянская эстрада - никакого отношения к музыке не имеет. Это дешевое "мыло". Которое нам впаривают за очень хорошие бабки, наши с вами бабки (уверен, что процентов 80, если не 90, от доходов всех этих клоунов - госбабки, начиная от выплат со стороны госканалов и заканчивая какими-нибудь грантами Минкульта на театр Аллы Пугачевой).

Вы, кстати, заметили как эта тема стала вечной? Сколько лет уже вся страна обсуждает низкий уровень телевизионной начинки и нашей эстрады. Уже как только мы не плевались и кто только не высказывался по сабжу. И вообще никаких изменений. Просто ноль реакции. Мне кажется, после каждого новогоднего огонька Константин Эрнст и Игорь Крутой выходят на балкон, трясут болтами с видом победителей и орут: "а вот вам еще один год счастья, лошье позорное!"

Я думаю, это последний бастион тех темных сил, что пытаются поставить крест на проекте православной России, России по-русски. Как только он падет, как только мы получим нормальное телевидение и зачистим сферу массовой культуры, начиная с музыки, от всей этой пошлейшей, мерзейшей и бесталанной гомосятины - значит, всё. Значит, Россия окончательно и уже по-настоящему стала свободной.

Даже не верится, что мы скинем с себя это иго.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments