arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хохлы и их президент

Лучшую аналитику речи Порошенко на открытии новой сессии Рады сделал Шарий:



Фотокорреспондент издания «Главком» зафиксировал общение народного депутата Украины Виктора Балоги с одним из консультантов во время выступления Петра Порошенко в парламенте. Как пишет «Главком», нардеп прокомментировал традиционное ежегодное послание президента к Верховной Раде следующим образом: «Юра, я большего пафоса не слышал ни от одного главы государства. Народ и парламент в сознании президента - просто лохи…»

Ну и чтобы два раза не вставать расскажу про главный скандал вчерашний украинский. Сережу Лещенко вы все наверняка знаете. Он, конечно, тоже прокомментировал выступление Петьки:



Слушаю выступление президента Порошенко. Это один из самых сильных публичных спикеров на Украине. Хочется верить, но я слишком много знаю, какие темы обсуждаются на Банковой, какие приоритеты в работе.
Вчитайтесь в эти строки! Это самообман или циничное желание добить новые антикоррупционные органы? "Настоящая охота на коррупционеров началась. Я против деления правоохранительные органы на новые и старые. Только единым фронтом (sic!) они способны нанести удар по коррупции".
Друзья, может, я чего-то не понимаю - но это действительно об Украине? Какая "охота на коррупционеров"? Какой "единый фронт"? Какой "удар по коррупции"? И это в аудитории с наибольшей концентрацией коррупционеров на квадратный метр.


В принципе, всё верно сказал. Но тут случилось страшное - Шарий выложил данные о покупке Лещенко элитной квартиры в центре Киева за 300 штук баксов гыг И возник вопрос: откуда у одного из главных антикоррупционеров страны такие бабки?

И Сережа ответил:



"По поводу квартиры.
а) Мне нечего скрывать, поэтому зарегистрировал на себя. Я являюсь сторонником прозрачности и соавтором закона об открытости реестров, и в первую очередь примеряю эти требования к себе;
б) часть средств - это мои сбережения как бывшего совладельца Украинской правды; кроме того, в 2013-2014 годах мною было задекларировано более 100 000 долларов дохода
в) половина суммы приобретения - это ссуда от основателя Украинской правды Алены Притулы сроком на 10 лет;
г) другое - деньги моей любимой человека Anastasia Topolskaia, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года;
г) Заработки Насти позволяют уверенно говорить о погашении долга. Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах.
Надеюсь, вы понимаете, что эти нападки - плата за мою антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности. Честность должно поощряться, а не наказываться".


В общем, всё по-честному. Бабло взял у баб своих. Так что отстаньте.

Ну и вся патриотическая общественность, естественно, устроила ему порку. Шаржи, шутки, карикатуры и так далее. Но я приведу только одну реакцию:



Это Украина, детка. Здесь так принято, когда мэр крупнейшего города обращается в своем фейсбуке к депутату парламента: "дешевый сученыш"...

Такой вот там народ. Такая там власть. Такое государство.


P.S.
Вот хорошая сцена про хохлов из какого-то нашего фильма:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments