arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хранитель мира

Пишет недоброжелатель:



...



Зафиналивает он, как и положено добропорядочному гражданину прогрессивного западного мира. Всё на самом деле не так хорошо, и ничего у России Путина не выйдет. Тиран блефует. Однако, вот что я вам скажу.

Оценка, которую сегодня дает Путину автор конкретной статьи или репортажа (пусть даже в авторитетном и популярном издании), по-моему, не так уже и важна. Такое ощущение, наш президент в сознании западного сообщества, да и всего мира, окончательно приобрел тот статус, когда не важно, что именно о тебе пишут. Хвалят или ругают. Просто твое лицо становится неизменным атрибутом жизни людей, глядя на нее с экранов телевизоров, из газетных киосков, с рекламных билбордов. Путин становится объективным фактором мировой жизни. Как Гольфстрим, например. Даже эти забавные сходства, когда Путина находят на фотографиях и картинах прошлого - всё, хоть и со смехом, но убеждает граждан планеты, воспринимать ВВП как нечто не просто значимое, но скорее уже знаковое. Легко представить себе картину, что когда он вдруг уйдет на покой, к нему все равно будут приезжать разруливать геополитические кризисы президенты и монархи со всего мира.

Процитирую любимого своего Тихомирова, который описывал роль Александра III в жизни всей Европы:



"Немного лет прошло. Можно ли считать десяток лет свободной царственной работы? Можно ли считать пять-шесть лет, данных Европе, чтобы понять наконец, кто пришел в мир? Этих немногих лет было достаточно, чтобы все народы привыкли уже возлагать свои надежды на него. Царь все уладит, царь не допустит до беды - вот настроение, в котором Европа чуть ли не первый раз за сто лет ощутила себя спокойной, выше страха угрожающих ей бедствий и смут. Взвешивая все доносившееся из Европы при вести о тяжкой болезни Хранителя мира, узнаешь тот старый крик горести, который когда-то вырывался из сердца после Карла Великого. “Кто же будет теперь управлять миром?” - спрашивали себя тогда в горестном недоумении. Это чувство сопровождало собою все великое в европейской истории. “Кто же будет управлять миром?” - спрашивал себя померанский крестьянин при вести о кончине Фридриха Великого. Тогда уже наступали времена отречения, и вопрос крестьянина казался наивным. Теперь в том же вопросе слились чувства современной Европы, уже не наивной, а пережившей столетие конституций и республик. Кто будет управлять миром, кто даст ему устойчивость, сдержит борьбу честолюбий, охранит народы от опасных увлечений? Так спрашивают себя в Европе и спешат тревожно в свои забытые храмы, вновь заучивая полузабытые молитвы Тому, в чьих руках судьбы земных царей".

Сама жизнь свидетельствует нам, русским, о правильности и пригодности для нас монархического принципа. Нам нужно единоначалие. Только с ним мы успешны. Самое эффективное единоначалие - монархия. Наша собственная, русская, самодержавная монархия - наиболее оптимальная для нас. Всё об этом вопиет к нам. И история, и настоящее. И нутро наше монархическое. Зомбоящик включаешь, попадаешь на "дебаты кандидатов" и больше никаких дискуссий о форме правления не возникает.

Не думайте, что монархическая идея устарела. Ошибочное мнение. Стереотип, давно уже вживленный в наше подсознание. Если человечество ждут времена хаоса и нестабильности, если начнет рушиться весь нынешний миропорядок со всеми его ценностными и идеологическими установками, я вам 100% гарантию даю - в России установится именно монархия. Или мы того, реально всё.

Надо постепенно подключать мощные ресурсы к пропаганде данного принципа в русском обществе, собирать под знаменами идеи все интеллектуальные сливки. Шансы на успех более чем.

Но сначала мы сами хорошенечко изучим монархию как доктрину. А равно и все остальные постулаты национальной идеологии. И для самих себя же их сформулируем. На языке и понятиях века 21-го.

И уже тогда начнем полноценный мозговой штурм.


P.S.
Крайне интересный полуночный пост Марии Захаровой:



Слухи о происходящем в США серьезнейшем внутривластном противостоянии, подтверждаются подобными (хоть и косвенными, но все же) свидетельствами столь часто, что приходится к этим слухам относиться все более серьезно. Как-никак речь идет о мировом пока еще гегемоне, Империи № 1.

Правильно ли я понимаю, что спикер российского МИДа публично повозил дорогих американских партнеров фейсом прямо на глазах всего фейсбука?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments