arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Новости мировой экономики

19:38, 22 ноября 2012

СМИ: В рейтинге финансовой стабильности Россия на втором месте среди стран G20


СМИ: В рейтинге финансовой стабильности Россия на втором месте среди стран G20

В рейтинге финансовой стабильности, составленном газетой Financial Times на основе требований, предъявляемых странам Евросоюза, Россия оказалась на второй позиции среди государств «группы двадцати». Подробнее…

все новости

При составлении рейтинга финансовой стабильности иностранные эксперты учитывали такие факторы, как экономический рост страны, размер дефицита госбюджета и госдолга в отношении к ВВП, темпы оздоровления экономики после мирового финансового кризиса (ВВП и изменение показателей госдолга и безработицы по сравнению с 2009 годом), а также сведения о профиците или дефиците по текущим статьям платежного баланса.
Первое место финансовом рейтинге стран «двадцатки» занимает Саудовская Аравия. Китай эксперты поставили на третье место.



Другие новости мировой экономики:

Государственный долг Японии на конец сентября достиг рекордной отметки в 983 трлн иен /12,4 трлн долл/. Размер государственного долга уже более чем вдвое превышает валовой внутренний продукт страны. Она удерживает печальное первенство по этому показателю среди ведущих промышленно развитых государств.

Министр по финансовой политике Японии Сэйдзи Маэхара не исключил возможности, что экономика Японии вошла в стадию рецессии.


Чо-та ржу.
Когда же Путин уйдет наконец? Еще немножко и рашка окончательно свалится в пропасть. Отдайте уже бизнес в частные руки. Остановите коррупцию в государственных монополиях. И отпустите узника совести Ходорковского.
Tags: Россия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments